Mariscadoras de Las Cruces ganaron medalla de oro
Las mujeres participaron junto al Centro de Conservación Marina y el chef Mauro Pino en la Quinta Feria Gastronómica Marina de Valdivia.
Con una sonrisa de oreja a oreja andan las integrantes de la Cooperativa de Mariscadoras Puesta de Sol de Las Cruces, luego de ganar medalla de oro en el concurso de cocina de la Quinta Feria Gastronómica Marina de Valdivia (Fegam), reconocido evento nacional que reúne a algunos de los mejores exponentes de la cocina de nuestro país y que se realizó el pasado fin de semana.
En la competencia, que contó con distintos chefs a nivel nacional, participaron cuatro representantes de la agrupación crucina: Yenny Marín, Genoveva Ibarra, Auristela García y Ernestina García, quienes lograron la hazaña con un exquisito plato que consistió en anillos de jibia con salsa de machas y cochayuyo, obteniendo la anhelada medalla de oro y un premio de 270 mil pesos.
"Estamos muy contentas por el logro conseguido. Me siento orgullosa de nuestras integrantes porque dejaron el nombre de la cooperativa muy en alto", dijo la presidenta de la agrupación, Edith Orellana, quien también aprovechó la ocasión de agradecer al Núcleo Milenio Centro de Conservación Marina de la Pontificia Universidad Católica de Chile (CCM), señalando que "sus miembros realizaron la gestión para que pudiésemos participar de este gran evento de Valdivia".
Mauro Pino, reconocido chef del café El Rincón del Poeta de la Casa Museo de Isla Negra y colaborador del Centro de Conservación Marina, también se hizo presente en la actividad valdiviana, cocinando en vivo sobre piedra de costa junto al encargado del programa MAR Alimentación Responsable del CCM, Fran Carollo.