Del mar a su mesa: tentadoras empanadas en el paseo Bellamar
En "El Otro Rincón" ofrecen una amplia variedad de este plato típico chileno, las de calamar gigante son las favoritas.
Hace una semana que funciona en el Paseo Bellamar el local de empanadas "El Otro Rincón". Atendido por su propia dueña, esta picada sanantonina promete convertirse en un destino imperdible de la ciudad puerto.
Desde muy temprano Sonia Muñoz, la dueña del local, empieza a preparar el pino de las empanadas. Carne, vegetariana, mariscos, queso, camarón, entre otros, son los sabores con que puede deleitar el paladar.
Ingrediente secreto
La preparación es un secreto que se guarda celosamente en "El otro Rincón". La cebolla y el ají de color se mezclan con el ingrediente extra que hace que los clientes vuelvan a probar las delicias frente al mar.
"La receta es de familia y no podemos decir cuál es, pero es lo que le da el toque especial y hace que la gente siempre vuelva a comprarnos más", confiesa Sonia Muñoz.
A pesar de los pocos días de funcionamiento del local, la clientela ha respondido satisfactoriamente, los sanantoninos y turistas hicieron fila el fin de semana pasado para degustar un rico plato con sabor a mar.
"Que la gente a que pase a disfrutar de una rica variedad de empanadas, limpias y muy sabrosas", es la invitación que hace Monserrat Pereira, una joven estudiante de Fonoaudiología que pasa sus días de vacaciones atendiendo el negocio.
Todo fresco
Una de las claves para mantener el delicioso sabor está en las preparaciones frescas. El pino y la masa se hacen el mismo día y las empanadas se rellenan a medida que el cliente compra. "Nos levantamos tempranito a hacer todo", dicen en el local.
En cuanto usted ordena, completan la preparación a la vista de quien las pide, así se asegura que todo está limpio y recién hecho.
"De repente hay que esperar un poco, pero el beneficio que es que usted tiene una empanada recién hecha, que además ve como se hace, no como en otros lugares. Y es todo fresco, no se recalienta nada", cuentan en "El Otro Rincón.
Como es pasado mediodía, este reportero tiene la grata tarea de probar como son las empanadas que se ofrecen, el olor abre el apetito de inmediato.
Aunque es difícil decir cual es mejor, la de calamar gigante o jibia con queso, es la favorita de los clientes y también la nuestra. Este molusco que se pesca en la costa de San Antonio, promete convertirse en la preparación estrella del local y en clásico de esta picada.
precios
Estas empanadas son generosas con el estómago y con el bolsillo. Por sólo $600 puede obtener una de carne, vegetariana, marisco, jibia o queso.
A $1600 están las de queso camarón o queso con mariscos, y por doscientos pesos más puede comprar una de queso con machas u ostiones.
Ya lo sabe, cuando quiera comer una rica empanada de una vuelta por el paseo Bellamar, donde encontrará "El Otro Rincón", porque guatita llena, corazón contento.