Realizan séptima versión del Salón del Chocolate
Hasta este domingo se podrá disfrutar del mejor chocolate. Y para los más fanáticos se desarrollarán diversos talleres.
Si su media naranja es fanática del chocolate, aquí le entregamos un datito que lo puede dejar como rey este 14 de febrero.
El mall Arauco San Antonio fue el escenario elegido por la Asociación de Chocolateros Profesionales para llevar a cabo la séptima versión del Salón del Chocolate.
Esta iniciativa, que durará hasta el próximo domingo, reúne a catorce exponentes, de diversos puntos de la capital y de la zona, entre ellos Patricia Bascon, de la comuna de Santo Domingo.
Guillermo Maldonado, presidente de la Asociación de Chocolateros Profesionales, explicó que esta iniciativa nace de la idea de enseñar a comer el verdadero chocolate.
"La idea es que conozcan los porcentajes y las bondades que tiene el chocolate para salud", señaló Maldonado.
Los amantes del chocolate y los más chiquititos de la casa también podrán participar en los diversos talleres que se realizarán durante este fin de semana.
productos
En este Salón del Chocolate se podrán encontrar diversos productos como bombones exóticos rellenos con merkén, lavanda, jengibre o pimentón.
"También se podrán encontrar chocolates dulces y amargos o barras de chocolate orgánicos, entre muchas cosas más", recalcó Maldonado.
Paula Reyes, encargada de la Oficina de Turismo del municipio de San Antonio, invitó a toda la comunidad a participar de esta iniciativa.
"Los invitamos a conocer esta exquisita muestra de chocolates finos, gourmet y chocolates que también se aplican en el ámbito de la estética", señaló Reyes.
No se conocen con certeza los orígenes del árbol de cacao (Theobroma cacao).
Algunas teorías proponen que su diseminación empezó en las tierras tropicales de América del Sur, de la cuenca del río Orinoco o el río Amazonas, extendiéndose poco a poco hasta llegar al sureste de México. Lo que se tiene por hecho es que las primeras evidencias de su uso humano se encuentran en territorio mexicano.
Origen del chocolate