Paulo Salas Altamirano es un chef que se formó observando y mirando desde los 16 años, cuando comenzó a interesarse con el área culinaria, y llegaba hasta la caleta Pacheco Altamirano para aprender todas las técnicas y secretos que traen consigo los productos del mar.
Hoy, con 33 años ya a cuestas, logró montar su propia banquetera junto a su señora Cindy Beas Pino en calle Ortúzar en cerro Placilla que lleva por nombre "AntoyPaulo" (en homenaje a sus dos hijos), lugar donde realizará los dos exquisitos menús afrodisíaco que prometen revolucionar el "Día del Amor" en San Antonio.
"Lo que buscamos siempre es innovar y salir de los típicos platos o comidas que se realizan durante estas fechas. Como desde muchos años vengo trabajando los productos del mar, nuestros menús se basan mucho en esos elementos", comenta Paulo Salas.
La otra gran ventaja que tiene la propuesta de la banquetera placillana es que cuenta con un servicio a domicilio que deja todos sus platos listos y montados, listos para ser consumidos.
El primer menú afrodisíaco para este 14 de febrero constará de una entrada de 20 machas parmesanas en su concha; de fondo salmón grillado en mantequilla y ciboulette con un puré al merkén o al cilantro (esto es opcional); con un canasto de chocolate con frutos rojos de postre.
La segunda opción comenzará con una trilogía del mar (salmón, reineta, camarones) como entrada; el fondo será un filete de lomo de res con champiñones y acompañamiento de verduras salteadas al dente con un toque de soja y un mouse de papas, mientras que el postre será una copa de helado con frutas y galletas.
Para consultas por precios y reservas (abren de lunes a domingo) se puede llamar al teléfono celular de Paulo Salas: 7-7106881. J
l Su conexión con los productos del mar han hecho de Paulo Salas un verdadero especialista en el tema del ceviche, que según propias palabras del mismo chef "es la verdadera especialidad de la casa".
"Nos piden mucho el ceviche, porque los que lo han probado realmente lo disfrutan. Haber empezado a trabajar tan chico en la caleta me dio las enseñanzas para tratar bien el pescado en el ceviche", afirma Paulo Salas.