Inmortalizan las recetas del próximo libro "Cocina poética de Chile"
Con éxito se desarrolló una nueva sesión de fotos del libro "Cocina poética de Chile. Desde Pablo Neruda hasta Francisco Fantini" en el restaurant Santa Pizza de la comuna de Santo Domingo.
Con la guía del chef Mauro Pino y el equipo técnico de Fundación Gourmet Patagonia, se montaron, fotografiaron y degustaron algunas de las preparaciones que aparecerán en esta publicación que tendrá dos lanzamientos internacionales en octubre próximo: el 16 en la Feria del Libro de Frankfurt, Alemania, y el 21 en el stand chileno de la Expo Milan 2015.
Durante esta actividad participaron productores alimenticios de Lo Gallardo y Punta de Tralca que expusieron sus productos como dulces locales, cervezas, panes y mostazas. También estuvieron presentes cocineros del Litoral de los Poetas que contaron con el apoyo de profesores y alumnos de la carrera de Gastronomía de Universidad Santo Tomás, sede Viña del Mar.
"Cocina poética de Chile" es una edición de lujo disponible en castellano y en inglés que contextualiza antecedentes históricos y culturales del Litoral de los Poetas con mapas gastronómicos de cada zona, recetas locales con sugerencias de maridaje con los mejores vinos de Chile, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotografías exclusivas que ilustran la belleza del Litoral Central.
Para los que deseen conocer más y apoyar el libro "Cocina poética de Chile" existe una plataforma web donde es posible adquirir este novedoso ejemplar por anticipado a un precio muy conveniente. Más información en www.cocinapoeticadechile.cl o en el grupo de facebook "Cocina Poética de Chile". J