Chef Luis Garate recomienda para navidad
E l famoso chef sanantonino Luis Gárate Vidal, como tradicionalmente lo hace en fechas emblemáticas, nos viene a ofrecer una deliciosa cena basada en productos nacionales, para disfrutar estas fiestas de fin de año.
Se trata de un plato sencillo y delicioso, para compartir en familia, fácil de preparar, "porque nunca hay que perder la belleza de la simpleza", aclara Luis.
entrada de ceviche
Para empezar, nos propone una entrada de ceviche para 7 personas:
INGREDIENTES
- 1 kilo y medio de reineta fresca.
- 21 anillos de calamar blanqueados.
- 600 gramos de colitas de camarones blanqueados.
- Una cebolla morada.
- 4 dientes de ajo picados finamente.
- Un taza de jugo de limón.
- Sal a gusto.
- Optativo, ají verde.
PREPARACIÓN
Poner en un bol el pescado cortado en cubitos. Agregar los anillos de calamar y los camarones. Poner jugo de limón, sal, ajo y la cebolla pluma. Mezclar muy bien y poner en el refrigerador por una hora.
Servir en copa y acompañar por un rico vino blanco y pan tostado con mantequilla.
escalopa de pavo
Disponer 300 gramos de escalopas de pavo por persona. Salpimentar.
Rellenar con verduras salteadas, tales como zapallo italiano, berenjena, zanahoria y panceta ahumada.
Hacer un rollo y poner en fuentes. Llevar al horno por una hora 20 minutos, aproximadamente.
Servir acompañadas de un puré al pimentón y bañadas con salsa de almendras.
Para la salsa de almendras, necesitamos 100 gramos de almendras peladas y tostadas; 3 yemas de huevo cocidas; 2 dientes de ajo; un pichintún de comino; una taza y media de crema; una taza de caldo de la cocción del pavo. Poner en una licuadora y procesar. J