Así es el "Gato de Puerto", el primer food truck de San Antonio
El vehículo especialmente acondicionado para cocinar es el nuevo proyecto del reconocido chef local Mauro Pino.
El reconocido chef sanantonino Mauro Pino cocinó a fuego lento su último y anhelado proyecto: "el gato de puerto". Calma. No es una receta con carne de felino, sino que una llamativa kombi (vehículos Volkswagen) equipada para cocinar y servir deliciosos platos siguiendo la moda gringa de los Food Trucks. (Vehículos especialmente equipados que preparan y sirven en cualquier punto de la ciudad).
Aunque aún no está totalmente habilitada, ya ha recorrido distintas exposiciones donde se ha robado la mirada de quienes nunca habían visto algo así en la zona.
Debutó en la Expo Rural de Santo Domingo y el fin de semana pasado en la Feria Costumbrista de Lo Abarca. El próximo viernes, a las 20 horas, también estará en el paseo Bellamar.
"Quisimos darle una vuelta a la industria. Esto es algo que se ha dado mucho en países como Estados Unidos, donde reconocidos chefs han armado sus propuestas en estas plataformas, que permiten liberarte de muchas cargas que, por ejemplo, tienen en un local como el arriendo y los garzones", explicó Mauro Pino.
Es el primero
"Este es el primer food truck de San Antonio y hasta ahora sólo hemos ofrecido comida típica, pero estamos pensando en hacer muchas cosas más. Por ahora también estamos trabajando en asuntos administrativos como las patentes municipales. Esto no es un kiosco, tampoco una fuente de soda o un restaurante. No está por lo mismo, eso es un asunto que se tiene que resolver para que comience a funcionar como corresponde a las normas", agregó.
El proceso creativo del "Gato de Puerto", que adopta ese nombre siguiendo el trabajo que ha hecho Mauro Pino rescatando los sabores del Litoral de los Poetas, estuvo a cargo de uno de los arquitectos que armó la pequeña gigante, la marioneta que se presentó en 2007 y 2010 en el Festival de Teatro a Mil, en Santiago.
"Él es un amigo, vive en Las Cruces y estuvo ayudándome, dando orientaciones para hacerlo y darle la forma. La camioneta hubo que hacerla prácticamente de nuevo para que quedara de una forma funcional", detalló Pino.
2 años demoró el chef Mauro Pino en completar el proyecto.
20.00 Es el horario de la presentación que hará este viernes 12 el food truck en el paseo Bellamar.