Chef emprendedor se la juega con los sazones de la abuelita
El sanantonino Luis Órdenes se presenta con una propuesta innovadora.
El chef sanantonino Luis Órdenes Álvarez a sus 36 años comenzó un nuevo desafío. Hace un par de semanas montó en avenida Barros Luco su propio local que bautizó como "La Cocina de Lupo". Aún está en marcha blanca, con una positiva aceptación de parte de los clientes, lo que tiene contento a este emprendedor.
Tras haberse instalado con "La Rotonda de Lupo" en el sector de Placilla, Órdenes comenzó a buscar un lugar donde seguir creciendo dentro de la gastronomía. Y así llegó al local que se encuentra justo frente al estadio Municipal Olegario Henríquez. "La idea era contar con algo central y apostamos por Barrancas. En el día se ven escolares, trabajadores, y hay harto movimiento. También están los deportistas que entrenan en el estadio, entonces hay un grupo amplio de gente que transita por este sector", analiza el chef.
El sazón de la abuela
Si bien Luis estudió cocina dos años en el Centro de Formación Técnica Intectur en Santiago, asegura que su mayor inspiración culinaria "era lo que aprendía viendo a mi abuelita. Lo que yo digo el sazón de la abuela. Y esa es la esencia que queremos instaurar en el local".
Por eso es que la carta comenzará a definirse con las opiniones de los clientes que acudan durante estos días de marcha blanca. El fuerte son los menús y los variados sandwiches.
"La carta está pensada en la gente. Queremos que se atrevan a probar un sandwich de lengua, de chunchules o de corazón, que son nuestras apuestas culinarias. El menú contará con el plato del chef, donde voy alternando con la cocina chilena e italiana, además de un consomé o ensalada del día", recomienda Luis.
Para los escolares
Otras de las apuestas que tendrá "La Cocina de Lupo" es la comida pensada para los escolares sanantoninos. La idea que tiene Luis es alivianarle la tarea a los padres que no alcanzan a cocinar el almuerzo a sus hijos en edad escolar.
"Creamos una colación escolar a dos mil pesos que puede ser pedida por teléfono o viniendo a comprar directo al local. A las doce se almuerza en los colegios y la idea también es que los escolares sanantoninos puedan tener una alimentación saludable", comenta Luis Órdenes, agregando que "estoy preocupado por la mala alimentación que tienen algunos escolares, porque a muchos de ellos ni siquiera les enseñan en los colegios cómo sentarse a la mesa para comer. Les calientan la comida del día anterior en el microondas y eso sería todo. Ojalá poco a poco podamos ir cambiando esos malos hábitos para los escolares".