El Rey del Cordero realizará el primer taller de parrillas
Eugenio Abarca (43) asegura que tras el Primer Taller de Parrillas en Santo Domingo que se realizará mañana, los participantes saldrán unos verdaderos expertos en las carnes asadas. Esto porque "El rey del cordero al palo", como es conocido este vecino de la comuna parque, revelará todos sus secretos para que el cordero, el vacuno y una serie de cortes Premium queden en su mejor punto de cocción.
"Tuvimos la oportunidad de participar en la Primera Competencia de Parrillas, en Pucón. Nos fue mejor de lo que esperábamos. Obtuvimos el tercer lugar, por sobre instituciones como Inacap y chefs de casinos. Por esta razón tuvimos que suspender este taller que estaba programado para diciembre del año pasado", revela.
La jornada que se llevará a cabo mañana, en la Agrupación de Corraleros de Santo Domingo, ubicada en Sor Teresa sin número, comenzará a las 10 y se extenderá hasta las 18 horas.
"La idea es enseñarles a las persona lo más básico que es encender el fuego. Revisaremos cuáles son los mejores carbones para la parrilla. Prepararemos el tradicional cordero al palo, que es nuestro fuerte. También tiraremos a la parrilla bife vetado premium, asado de tira, punta de paleta y vegetales", detalla "El Rey del Cordero".
La cita contará con una cata de vinos y cervezas de la zona que estará a cargo de un sommelier como también los parrilleros disfrutarán de una degustación de quesos y jamones.
"El bar estará abierto para todas las personas que participen en este taller. Les entregaremos delantal y tenazas. Solo deben llegar con las ganas de pasarlo bien. A cada inscrito le regalaremos un kit parrillero", añade.
El valor del curso es de 90 mil pesos y los interesados se pueden contactar con Eugenio Abarca a través de su celular +56 9 9045 8615 o al correo electrónico kenoelreydelcorderoalpalo@gmail.com. El plazo para la inscripción vence hoy, a las 18 horas.