Como el ave Fénix: el restorán "Guarida del Tigre" reabrirá tras voraz incendio
Luego del siniestro de 2015, Luis Ramírez reinaugurará hoy su local en el sector del cruce La Manga.
El 17 de octubre de 2015 el gran sueño de Luis Ramírez se hizo literalmente humo. Aquel fatídico día este hombre perdió su restorán por el cual había luchado desde que era un niño.
"La Guarida del Tigre", ubicado en el cruce de La Manga, en la comuna de Santo Domingo, había sido el gran anhelo de este emprendedor, pero un voraz incendio consumió por completo este local que recibía clientes desde el 2007.
Aquel día las llamas comenzaron en el techo y avanzaron rápidamente hasta devorar cada rincón de este restorán. Si bien hasta el lugar concurrió Bomberos de la comuna parque, la escasez de agua en el sector ayudó a que el incendio fuese devastador.
"Uno sabe que las cosas, lo material o la inversión que uno hace en un local o negocio, se puede recuperar, pero los recuerdos, el esfuerzo y todo el empeño que uno pone para lograr eso es lo que duele perder", dice hoy Luis Ramírez, quien además anuncia que tras casi dos años reabrirá hoy su restorán, a las 15 horas.
"Cuesta mucho levantarse de algo así. Varias personas me ayudaron, como el concejal Dino Lotito, quien fue un apoyo fundamental sobre todo en la parte anímica. De esa gente siempre estaré agradecido porque me ayudaron cuando más lo necesitaba, porque uno sabe que hay personas que estaban contentas de que me hubiese pasado esto del incendio en mi local", asegura el propietario de este recinto de comida criolla.
-¿Por qué dice eso?
-Porque uno se da cuenta de que hay gente que se alegra con la desgracia ajena. Uno no a todas las personas les puede caer bien. Pero prefiero pensar en la gente que me ayudó cuando los necesité. Esas personas valen la pena.
Ramírez aclara que "faltan algunos detalles por dentro del restorán, pero la mayor parte del local ya está casi lista".
"La Guarida del Tigre" hoy será reinaugurado con la bendición del cura párroco de la comuna de Santo Domingo y luego los comensales podrán degustar la gran variedad de productos que ofrece este restorán.
"Siempre como local nos hemos caracterizado por entregar productos criollos como empanadas, asados, costillares y sus buenas ensaladas como a la chilena, lechuga, entre otras. Esa fue siempre mi idea y esa se mantendrá. Creo que tenemos una gran gastronomía criolla como país y hay que aprovecharla",
Luis Ramírez dice que "ahora veo las cosas distintas. Cuando uno pasa por algo así, valora a personas que antes no valoraba. Hoy la cosa es distinta, porque estoy feliz de levantar una vez más el restorán que había sido mi sueño desde chico".
2007 Luis Ramírez inauguró su restorán en el cruce La Manga. Hoy nuevamente abrirá el local tras el incendio.