Aún hay cupos para que cocineros se capaciten con los Chef del Mar
El proyecto "Rescatando la identidad culinaria de San Antonio", impulsado por la agrupación Chef del Mar y la Gobernación Provincial de San Antonio, busca entregar capacitación a cocineros de 25 restaurantes de la provincia de San Antonio y rescatar o realzar la identidad culinaria de la zona.
Hasta el momento quedan 10 cupos disponibles para participar de estas clases que se dictarán próximamente en dependencias del Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena.
El gobernador Manuel Villatoro, junto a los chefs Patricio Riquelme y Juan Bustamante, reiteraron el llamado a todos los dueños y administradores de restaurantes de la zona a inscribirse en la capacitación que será de carácter gratuito.
"La idea del proyecto es generar identidad local en nuestra zona, en nuestros platos, para que la gente venga y nos reconozca por platos con identidad, con productos de la zona, potenciando a los productores locales", comentó Bustamante.
"Tanto nos quejamos a veces de saber qué nos identifica como ciudad, como litoral. Esta es la oportunidad. Vamos a generar aquello que nos identifique, que nos muestre a todo el país como somos. Y lo que tenemos hoy día a la mano es la invitación abierta a 25 restaurantes para que sean parte de este proyecto y participen en estas clases y generemos en conjunto a los Chef del Mar esta anhelada identidad culinaria para la provincia", recalcó el gobernador Manuel Villatoro.
"Vamos a generar aquello que nos identifique, que nos muestre a todo el país como somos",
Manuel Villatoro,, gobernador provincial"