María Gracia recuperó el título de la mejor empanada de San Antonio
La emprendedora llolleína ganó el concurso organizado por la Oficina de Turismo Municipal y la Cámara de Comercio Detallista.
María Gracia Martínez es de esas personas a las que les gusta estar en todas. Por eso, mientras corta la carne, está atenta a la cocción de la cebolla, responde el teléfono y prepara la masa.
Todo debe resultar como a ella le gusta.
Y quizás por ahí se encuentra el secreto de esta emprendedora de Llolleo, quien se adjudicó el reconocimiento de la preparación de la mejor empanada de San Antonio, actividad que nuevamente llevó adelante la Oficina de Turismo de la municipalidad en conjunto con la Cámara de Comercio Detallista. Logro que la llena de orgullo pues lo ha tomado como un desafío personal: preparar un buen producto que demuestre que año a año ofrece la mejor calidad.
Si bien su empanada se caracteriza por un muy buen sabor, es en los ingredientes donde se destaca: masa blanda y crujiente en bordes, pino jugosito acompañado de su aceituna y huevo duro.
Ganadores
El jurado determinó que este año los ganadores fueran: primer lugar, empanadas María Gracia (Lo Vásquez 704) y segundo lugar Las Horneaditas (Curicó 590). Distinciones especiales para Minimarket Blanquita (Lo Vásquez 1507) y Donde Rubén (Las Palmeras 1151).
Experiencia
María Gracia Martínez comenzó en 2005 a vender sus sabrosas empanadas fiel a una receta familiar que heredó de su madre y abuela, proceso que hoy realiza a ojos cerrados. Hace tres años diversificó su producción y hoy ofrece servicios de catering, además de pan amasado y empanadas de camarón queso, espinaca queso, pollo champiñón, con carne molida, entre otras.
Ella está segura de que hace una buena empanada y en 2015 ya ganó este concurso. "Para mí es un asunto personal, agradezco a la Oficina de Turismo por este premio y también a todos quienes han trabajado conmigo y que hoy siguen. Entre ellas a Verónica Calderón que es una muy buena colaboradora; también participan mis nietas Emilia y Sofía, quienes están siempre pendientes de aportar algo, pero la familia colabora harto cuando tengo eventos", dijo María Gracia.
De su empanada comenta que se hace en base a una receta probada, con buena cebolla y posta negra. "Para esta fecha tengo pedidos agendados con anterioridad, así trabajo; es la mejor forma de ofrecer un buen servicio. Así es que siempre pido que los clientes lo hagan así. Mi fábrica está en Lo Vásquez esquina Hurtado de Mendoza en Llolleo. Tenemos un fanpage en Facebook Empanadas María Gracia y los contactos son +56986281381 y 35 2286150. Correo empanadas.mariagracia@gmail.com. Atendemos de 9 a 20 horas".