Descubren las seis delicias culinarias del Litoral Central
Chefs y cocineros realizaron un curso, que los dejó como expertos en platos hechos con productos locales.
Después de tantas empanadas y anticuchos, los sanantoninos y los turistas que llegaron al mediodía de ayer al paseo Bellamar pudieron disfrutar de exquisitos platos, entradas y piqueos preparados por chefs y cocineros de 25 restaurantes de la zona.
El evento fue parte del cierre y certificación del curso "Rescatando la identidad culinaria de San Antonio", financiado por la Gobernación Provincial de San Antonio y por la Agrupación Chef del Mar.
Patricio Riquelme, presidente de Chefs del Mar, contó a Diario El Líder que este proyecto permitió "rescatar los productos locales" y, en base a ellos, preparar comidas que representan la identidad de la provincia de San Antonio.
"La capacitación también permitirá mejorar los servicios gastronómicos que hay en el Litoral Central", resaltó Riquelme.
Este chef destacó que el curso, que constó de 14 clases a 50 chefs y cocineros de la zona, ayudó a determinar cuál es la selección de productos que son parte esencial de lo que es San Antonio.
"Decidimos que los productos locales de San Antonio son el cochayuyo, la jibia, el luche, el ulte, los vinos y las lechugas de Lo Abarca; estos son los que más producen en la zona y que más se consumen en San Antonio",
Esta iniciativa implicó una inversión de 40 millones de pesos y culminará con la creación de una guía gastronómica que será distribuida en todas las oficinas de turismo del litoral.
40 millones de pesos invirtió la Gobernación Provincial de San Antonio en este proyecto.