Aromas de chocolate para combatir el frío
Seducidos por su sabor los sanantoninos prefieren esta preparación para combatir los días de invierno.
Poco a poco el chocolate caliente se ha hecho un lugar privilegiado entre la comunidad sanantonina. Es que esta preparación es ideal para combatir de alguna forma los días de frío que comenzaron a acentuarse con el inicio de la estación de invierno.
En la cafetería "Imbécil y Magnífico" que se encuentra en Barros Luco 1799, esquina de El Molo en el sector de Barrancas, se han especializado en esta preparación que ya tiene muchos seguidores que van todas las mañanas por su chocolate caliente.
"La gente que pasa acá al café dice que le gusta mucho, que se vuelven adictos al chocolate caliente que hacemos. Es una alternativa que en San Antonio se está haciendo costumbre mediante se va conociendo este sabor", explica Eileen Vargas, quien comenzó este proyecto de cafetería especializada el pasado 2 de febrero junto a su pareja Pablo.
Tras cuatro meses de funcionamiento, ya se han hecho de una clientela cautiva. "En las mañanas viene harta gente, sobre todo ahora en invierto que aumenta el consumo de chocolate caliente. Y la verdad que durante el verano, en las tardes igual habían personas que nos pedían uno", reconoce Eileen.
Desde venezuela
El vaso de 340 ml. de chocolate caliente tiene un valor de 2 mil pesos. "Se utilizan 20 gramos de chocolate venezolano que vamos a comprar a una distribuidora en Santiago, ya que cuenta con 70 por ciento de cacao, lo que hace que tenga menos aditivos y disminuya también el porcentaje de grasa", detalla la especialista, agregando que "probamos hartas variedades de chocolate y nos quedamos finalmente con el venezolano. Es importante preocuparse de tener un producto de calidad para ofrecer".
Más alternativas
Para llegar al gusto de más personas, es que el café "Imbécil y Magnífico" entrega la posibilidad de pedir el chocolate caliente con diferentes tipos de leche.
"Se puede pedir con leche normal, descremada y sin lactosa (se pagan 300 pesos más) y también con leche vegetal que puede ser de almendra o de coco (más 500 pesos)", afirma Eileen Vargas.
Rápido y sabroso
La preparación del chocolate caliente es muy simple. Tras pesar los 20 gramos de chocolate y depositarlos sobre una copa, se mezcla el cacao con la leche hirviendo y se comienza a revolver para que ambos productos formen una sola mezcla.
"A los clientes les gusta que queden restos de chocolate en el fondo, para tomárselos al final", reconoce Eileen Vargas, quien es la encargada de hacer los chocolates calientes que suman varios seguidores en la ciudad puerto durante los fríos días de invierno.