Karem Pizarro Chacón
En la fonda oficial de Lo Abarca están claros que en estas Fiestas Patrias el trago que más van a vender por sobre el vino, la chicha y el terremoto es una nueva mezcla.
Se trata del "chirrimoto", una combinación que surge con la misma base del terremoto que es vino pipeño, helado de piña y granadina, pero con chicha dulce.
Mario Álvarez, dueño de la fonda, dijo que espera vender más de dos mil unidades de esta bebida y que se abasteció muy bien con sus componentes para recibir a los sedientos comensales que visitarán su local, a un costado de la cancha de la localidad rural de Cartagena.
Ojo que el vaso de chirrimoto tiene un valor de $2.500 cada uno y es de medio litro.
¿Chicha de dónde?
Este trago no ha estado ajeno a la polémica, ya que Mario Álvarez, en una entrevista anterior con Diario El Líder aseguró que este brebaje se prepararía con chicha de la Viña Casa Marín. Sin embargo, desde la prestigiosa casa vitivinícola lo negaron rotundamente, ya que su producción se enfoca solamente en la elaboración de vinos finos, exclusivos, de gran calidad y alto valor en el mercado. "Nosotros no hacemos chicha", aclaró la enóloga Marilú Marín.
Ante esta situación, el fondero Mario Álvarez reconoció que cometió un error, porque la chicha utilizada sería de Curacaví, y que lamentaba mucho lo sucedido.
"Yo cometí un error, porque no estaba claro en el tema. Pido mil disculpas, pero no quise perjudicar a nadie", se excusó Álvarez.
En tanto, el empresario se prepara para la presentación de Luis Lambi y la Malecón que estarán mañana en su fonda.