170 mil pesos chilenos costó el lujoso y polémico banquete de Maduro
Luego de que se conocieran los polémicos videos que mostraban al Presidente de Venezuela, Nicolás Maduro, en una lujosa comida en Turquía y que causaron molestias generalizadas debido a la crisis económica que vive su país, un gran número de personalidades del mundo político salieron a arremeter contra el Mandatario. Según La Nación de Costa Rica, el video en el que se veían los sabrosos trozos de carne servidos por el reconocido chef Nusret Gökçe , llamado 'Salt Bae' en Estambul, causó tantas críticas al Presidente que al regresar la madrugada de este lunes a Caracas desde China tuvo que salir a responder.
Más temprano, Salt Bae le agradeció al Presidente por la visita. Pero el chef, responsable de difundir las grabaciones en redes sociales, las borró de su cuenta de Instagram cuando ya eran virales y las críticas eran evidentes. Según CNN internacional, el plato en los restaurantes de Salt Bae cuesta 250 dólares (170 mil pesos chilenos), lo que representa ocho veces el salario mínimo en Venezuela, según la cotización oficial. Y ,¿quién pagó la cuenta en el restaurante? Maduro no lo aclaró y se limitó a señalar que "fue una invitación", pero las explicaciones del Mandatario el martes en la televisión estatal de Venezuela no fueron suficientes.
Cabe recordar que la crisis de Venezuela, los mantiene con una hiperinflación estimada en 1.000.000% para 2018 según el Fondo Monetario Internacional y aumentó a 87% la pobreza en 2017, según un estudio de las principales universidades del país.