Nuevo local en el paseo Bellamar ofrece el rico sándwich de merluza
El proyecto, ideado por Gabriel Cerda, busca encantar al sanantonino con la zona.
En el paseo Bellamar está ubicado "Amares sanguchería", el emprendimiento que inició el sanantonino Gabriel Cerda con el apoyo de su familia.
El proyecto surgió cuando Cerda se adjudicó un concurso de la Empresa Portuaria San Antonio para instalar un nuevo servicio gastronómico en el paseo Bellamar.
"Abrimos el pasado jueves 17, aunque teníamos pensado partir el 1 de enero pero los permisos tomaron un poco más de tiempo", dijo el impulsor de la iniciativa.
Regreso a Chile
Gabriel Cerda regresó en 2018 a Chile después de estar viviendo ocho años en Lima, Perú, por motivos de trabajo y fue en esta oportunidad que quiso reinventarse.
"Siempre me gustó cocinar, era como un hobby. Por eso cuando volví quise darle una reingeniería a mi vida, como que quería hacer algo, un trabajo independiente y así postulé al concurso de Puerto San Antonio", cuenta Cerda.
Este ingeniero civil industrial estuvo, durante el último tiempo que vivió en el extranjero, trabajando en publicidad. Ahí fue cuando sintió que su proyecto tenía que iniciar como una marca.
"Estuve trabajando el último tiempo en Perú en branding, creando marcas, entonces dije que esto tenía que ser de la misma forma, como una marca. Es así como el proyecto nace con el cuento Amares", expresó en su local ubicado a un costado del mall Arauco San Antonio.
Amares
El cuento en el que está inspirado el nombre de esta sanguchería y tetería es también una analogía del retorno de Cerda a Chile.
"Es una analogía, en general, a mi vida. Yo vuelvo del norte (Perú) a vivir a San Antonio y vengo a prepararle comida y cosas de calidad a la gente de aquí con lo que yo he aprendido en el extranjero", relata el propietario del local.
Sándwiches
Una de las especialidades de este food truck es un exquisito sándwich de merluza en marraqueta caliente, acompañada por tomate, lechuga y ají ($2.900).
Además, ofrecen variedades con pejerrey, arrollado de huaso o queso cabeza con las mismas características, todos preparados en el momento, al igual que la hamburguesa de garbanzos.
Local familiar
A Gabriel Cerda lo ayudan su mamá y su hermano Pablo. "El negocio hoy tengo que iniciarlo con mis cercanos porque ellos me pueden entender en lo que yo quiero de concepto", reconoce Cerda, quien valora el trabajo en familia, ya que pueden estar más tiempo juntos, sobre todo desde ahora que volvió Chile.
"Todo lo del local ha sido creado por artistas de la provincia de San Antonio, desde nuestros delantales hasta la pizarra con los sándwiches que ofrecemos", confiesa.
Recepción
Desde su apertura el jueves pasado, el local ha tenido buena aceptación por parte de los sanantoninos, pero también de los turistas, especialmente de los extranjeros.
"El miércoles nos quedamos hasta las dos de la mañana con la diseñadora gráfica preparando el menú y pensamos que no lo habíamos hecho en inglés, pero cómo el primer día iba a venir alguien que no hablara español. ¡Dicho y hecho! Cuando abrimos nos topamos con un crucero y pasó una china por acá. Ese día mi hermano Pablo terminó atendiendo en inglés", cuenta Gabriel entre risas.
Otra de las cosas que ha llamado mucho la atención de los turistas es el estilo que del local. Todos los colores cumplen una función. "La gente pasa y se queda mirando, sobre todo por los colores. Las tonalidades las escogieron porque adentro hace la ilusión de un acuario", explica Pablo.
"Amares" está abierta de lunes a domingo, de las 11 a las 21 horas durante la temporada de verano, ofreciendo productos que van desde los 2.900 a los 3 mil pesos.
17 de enero abrió sus puertas al público este nuevo food truck del paseo Bellamar.
21.00 es el horario de cierre del local que está abierto todos los días.