Experto alabó los vinos del valle de San Antonio
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l Una columna del diario El Mercurio firmada por el periodista especializado en el tema, Patricio Tapia, alabó los vinos que se producen en el valle de San Antonio. Según el experto los brebajes que se producen en la zona 'se han convertido en una marca confiable'.
Tapia agregó que se pueden 'llenar varias páginas de recomendaciones' de las bebidas que se producen en la zona y que 'una botella que diga Leyda, San Antonio o Malvilla ya es sinónimo de que el vino que lleva dentro no los va a defraudar'.
'A mí me gustan los syrah de San Antonio, partiendo por lo que hace viña Leyda y Amayna, pero también me gusta mucho Matetic y Undurraga. Todos muy en la línea de tintos de clima frío, con ese lado voluptuoso de la cepa, pero con buena acidez y aromas frescos', señaló en el texto.
'Las cepas 'germanas' como el riesling y el gewürztraminer, también hay que tenerlas en cuenta cuando se habla de San Antonio. El mejor riesling de la clase sigue siendo Miramar Vineyard de Casa Marín, pero ojo con Undurraga TH o Neblina de Viña Leyda. En gewürztraminer, Amaral, Aresti (con su Trisquel), Corralillo de Matetic, Casona Vineyard de Casa Marín y el sorprendente Casas de Bucalemu (grupo de los Chanchos Deslenguados) son los que hay que retener', añadió. J
