Secciones

Apurarán licitación para nuevo cuartel bomberil

E-mail Compartir

l El senador por San Antonio, Ricardo Lagos Weber, señaló que se encuentra colaborando 'para apurar el proceso de licitación y construcción' de la Tercera Compañía de Bomberos de Llolleo. En una visita al lugar, el parlamentario valoró además la disposición del Sename para facilitar un espacio para que la compañía continúe funcionando.

'Hay dos temas que están afectando a la compañía de bomberos de Llolleo: Una, es que se cayó hace cuatro años el cuartel, y todavía no logran reconstruirlo. Y eso significa que la obra quedó desmembrada desde el punto de vista de su operación… tiene al personal en otras compañías, los carros los llevaron para otro lado, y el sector de Llolleo está relativamente desprotegido', sostuvo el senador por la V Costa, recordando que 'hubo un incendio hace poco y se demoraron 14 minutos en llegar… si hubiera estado acá esto funcionando, habrían llegado en un menor tiempo'.

'Eso es un tema que estamos trabajando, que apuren el proceso de licitación y construcción de acá', continuó Lagos Weber, señalando que 'pero mientras eso no ocurra, estamos planteando y empujando una propuesta del Sename, que les facilitaría un ex hogar que no está funcionando, donde se podrían recibir a los carros bomba y tener a la Compañía funcionando no muy lejos de acá'.

Lagos Weber explicó que 'hablamos con el contralor regional y me explicó que está viendo un tema jurídico: si el Sename, que recibió un terreno de Bienes Nacionales, puede a su vez traspasárselo a un tercero, léase la Compañía de Bomberos de Llolleo. Eso tiene que dilucidarse'. J

Registra visita

Festival del Ceviche logró cumplir todas sus metas

sergio riveros

E-mail Compartir

Todo un éxito resultó el Segundo Festival del Ceviche, que se realizó en el paseo Bellamar.

'Estamos muy contentos porque tuvimos una muy buena recepción de los sanantoninos y logramos vender alrededor de dos mil productos, entre ceviches y brochetas', dijo Patricio Riquelme, presidente de los Chefs del Mar.

La agrupación logró triplicar, en sólo dos días, las ventas de la primera muestra que se realizó en mayo recién pasado.

Por otra parte, Patricio Riquelme destacó que se cumplió con otro de los objetivos de los Chefs del Mar, 'porque conversamos con la gente y le pudimos enseñar los productos de la zona y lo que estamos haciendo como organización', explicó.

'Inclusive pudimos enseñarle al público cómo preparar algunos de los platos que estábamos presentando en el festival y quedaron encantados', contó Riquelme.

Junto con el sabor y la buena atención, el público asistente destacó lo accesible de los precios que tenían los productos presentados por los Chefs del Mar, 'es que no sólo la comida era accesible, sino también los vinos y la cervezas de la zona, que se presentaron el Festival', puntualizó el presidente de la agrupación culinaria.

La Agrupación Chefs del Mar tiene pensado para fines de agosto, uno de sus eventos principales.

Los 13 integrantes de la entidad se van a Lima, a capacitarse en la mejor escuela de gastronomía de Latinoamérica.

Para eso están haciendo diversas actividades. La siguiente es una cena de gala que se realizará el viernes 25 de julio en el restaurant Reyes y Sal de Cartagena.

El costo de la cena es de 25 mil pesos, con derecho a seis platos que destacan los mejor de los recursos naturales de la zona. El valor incluye también barra libre en tragos y vinos del Litoral Central. Para comprar la entrada hay que contactarse con Patricio Riquelme al celular 99333058.

La organización culinaria quiso agradecer especialmente a Epsa por facilitar el espacio para realizar la Feria, a las viñas que donaron sus vinos a través de Retomando Chile y a Carabineros que ayudó con la seguridad de la muestra. J

Registra visita