se capacitarán en Perú
municipalidad
Hasta Lima, Perú viajará una delegación de Chefs del Mar de San Antonio donde conocerán lo último y más novedoso de la prestigiosa academia francesa de cocina Cordon Blue y además participar en la Feria Gastronómica de Mixtura.
Carlos Maturana Reyes, uno de los asociados, en representación del grupo, agradeció al municipio de San Antonio y al alcalde Omar Vera, 'quien nos ha apoyado en forma permanente, desde que existimos como agrupación y especialmente ahora en este viaje a Perú, donde nos ha aportado los recursos necesarios para nuestra capacitación'.
Juan Ignacio Bustamante explicó que la capacitación que recibirán estos días consiste en participar con una de las escuelas gastronómicas más grandes del mundo, que nace en Francia pero mantiene una sede justamente en Perú y que los integrantes de esta agrupación no perderán la oportunidad de capacitarse en tan importante institución, donde además tendrán la oportunidad de entregar algunas charlas sobre la comida chilena.
José Galarce, asociado y docente, indicó que juntar los tiempos no fue fácil, pero se logró realizar actividades que a su vez generaran recursos, que sumados al aporte municipal, les permitiera asistir a esta capacitación a la Feria de Mistura.
Misael Muñoz, también profesor, se mostró entusiasmado con entregar los conocimientos que adquirirán en la capital peruana, a los alumnos y les abre nuevas posibilidades.
La Feria Mistura es considerada la muestra gastronómica más importante de Sudamérica. J