Secciones

Carniceros recomiendan mejores cortes y precios

patricia iturbe

E-mail Compartir

Carnicerías de sectores de la comuna ofrecen calidad en carnes al mejor precio. Aseguran que son exquisitos cortes para la parrilla para disfrutar de este Diciocho con el mejor sabor.

En la carnicería Las 3 B, ubicada en la calle Pedro Montt son expertos en cerdo y su producto estrella es el costillar ($5.580). Le sigue la chuleta parrillera ($3.480). También tienen pulpa paleta ($2.980), el asado más popular, según explica Andrés Guzmán, cortador de la 3 B: 'es que tiene mejores cualidades que la pulpa deshuesada, es más sabrosa, porque no es tan seca'.

También ofrecen longanizas ($3.400), prietas ($2.980), pernil ($2.980) y arrollado ($5.800), 'todos platos típicos de nuestro país'.

Por su parte, Alfredo Alvarez, cortador y dueño de Carnes Chapu, ubicada en Florencia 05, Alto Mirador, recomienda, en relación precio calidad, la tapa barriga y el asado carnicero ($5.198 el kilo), 'son cortes blandos y muy sabrosos para la parrilla'.

Marcelo Wallis de Carnes La Económica, ubicada en Luis González 696, señala que los precios que tienen en oferta y que son recomendables son 'guachalomo, abastero, entrañas, tapabarriga, palanca, todos a $5.680 el kilo. Todo corte nacional', asegura.

En cuanto a carne de cerdo, recomienda la paleta ($3.680) y el costillar ($5.790). 'También tenemos longanizas ($3.400) de fabricación propia, sabrosas y con poca grasa'.

Mientras que Sandra Peñailillo de Carnes Tito (Antofagasta 311, Barrancas) ofrece sobrecostilla, asado carnicero y todos los asados delgados a $4.980. También longaniza de casa a $3.690. 'Tenemos una variedad de carnes de vacuno de nuestra propia producción, alimentados con alfalfa y avena quaker', dice.

Agrega que 'nuestras carnes son frescas, no envasadas ni congeladas. Toda tipificación V. Tendremos abierto todos los días, 18 y 19'.

Juan Cáceres, encargado de la Carnicería Miltil (Antofagasta 190), recomienda para la parrilla, el abastero. También ofrece el carnicero, tapabarriga, sobrecostilla y todo a $5.980. 'Lo que es cerdo, tenemos costillar ($4.980), chuleta parrillera ($3.880), pulpa ($4.380). Aquí todo es fresco y los días anteriores a las fiestas tendremos abierto todo el día'. J

Registra visita