Alejandra Orellana quedó entre las cinco finalistas de Master Chef
Alejandra Orellana, la participante sanantonina de Marter Chef, sigue mostrando su talento para la cocina y quedó entre las cinco finalistas del espacio de Canal 13. En el capitulo emitido anoche, la estudiante de Derecho se lució con una sofisticada avestruz con salsa de zanahoria, pero no le alcanzó para quedar inmune de la prueba de eliminación.
Vamos por parte, el episodio de anoche fue uno de los más tensos del programa del ex canal de angelito. Los participantes debieron enfrentarse al mismísimo Christopher Carpentier, uno de los jurados de Master Chef, en la primera etapa del espacio con una compleja canasta de productos.
En lugar de la tradicional caja misteriosa, en esta oportunidad debieron arreglárselas para confeccionar un plato con carne de avestuz, sandía, zanahorias, betarragas y un pescado de origen haitiano conocido como Mahi Mahi, entre otros alimentos. El reto estuvo en que podían descartar cuantos productos quisieran con la condición de que todo lo que quedara en la canasta debía ser usado.
La representante sanantonina se inclinó por la carne y se la jugó con una apetitosa avestruz con salsa de zanahoria, betarragas caramelizadas y tomates cherry, descartando el pescado y la sandía. Por su parte, Carpentier se robó las miradas cocinando con los productos que no cocinó el grupo de participantes e hizo tres platos en nada más y nada menos que veinte minutos.
El duro jurado, que también es integrado por el italiano Ennio Carota y el estricto francés Yann Yvin, distinguió a Alejandra Orellana y Daniela Castro como las mejores de la noche, aunque solo esta última fue favorecida con la inmunidad con un pescado que falló en la presentación, pero que arrasó en el sabor. De esta forma, Leonora, Ignacio, Eliana, Paula y Alejandra debieron enfrentarse en la temida prueba de eliminación.
Si la primera parte fue difícil, lo que quedaba por delante era aún más duro. El tema del reto de eliminación fue Francia, causando la preocupación de los competidores al ser una de las especialidades de Yann, conocido por sus garabatos y su divertida pronunciación del castellano.
Los aspirantes al título de Master Chef tuvieron que elegir entre tres platos de origen galo: pato a la naranja, Cassoulet (Guiso de porotos con carne roja) y coq au vin (pollo al vino).
El jurado fue implacable, excepto para la "Ale", quien recibió críticas favorables con preparación del pato a la naranja. Quienes no recibieron comentarios para nada halagadoras fueron Leonora Saavedra, la divertida comerciante de La Pintana; y la publicista Paula Avilés, quien finalmente fue eliminada para siempre de Master Chef.
Ahora habrá que esperar hasta el próximo jueves para ver cómo avanza la querida Alejandra, quien tras su retorno en el repechaje no se ha casado de recibir buenas críticas de parte del jurado. Suerte. J