Los pescados y mariscos subirán de precio desde mediados de semana
Como es tradición, cada Semana Santa se multiplica el consumo y la venta de pescados y mariscos. Es por eso que en el Mercado Trabajo y Esfuerzo, ubicado a un costado de la caleta Pacheco Altamirano, están listos para recibir la masiva llegada de sanantoninos en busca de productos frescos.
Los locatarios aseguran que hasta ahora los valores se mantienen dentro del promedio habitual, pero que desde mediados de semana subirán con motivo de la festividad religiosa donde es tradición no consumir carnes rojas.
"Esperamos que los precios suban un poco, porque a nosotros también nos cuesta más caro en estas fechas", contaron en "El Cacique", el local 19, de dicho punto de venta.
Por ahora se puede encontrar una gran variedad de pescados y mariscos, aunque los grandes favoritos son, como siempre, la merluza y la reineta.
La tradicional "pescada" varía entre $1500 y $2000, y se espera que llegue hasta los $2500 los días jueves, viernes y sábado. La reineta tiene valores similares y se espera una variación semejante en su precios.
Las deliciosas machas están a $3000 y las almejas a mil pesos menos. Los populares choritos, en tanto, están a luquita. Todos estos valores subirán en promedio quinientos pesos en el transcurso de la semana.
"Que la gente venga luego no más, con la tranquilidad de que está todo fresquito", señaló Patricia Hidalgo, del local 13.
"Nos han fiscalizado casi todo los días y todo ha salido bien, así que hay que venir a comprar con tranquilidad no más", agregó Johana Sánchez, del local "Jorgito". J
l Los locatarios aseguran que este año han sido intensamente fiscalizados por la autoridad sanitaria y por el Servicio de Impuestos Internos, para mantener la cadena de frío y los trámites tributarios al día respectivamente.
"Han venido casi todos los días y eso es bueno, porque le da seguridad a la gente de que estamos vendiendo buenos productos y frescos como tienen que ser", contó una vendedora del mercado sanantonino.