Así es como se prepara el "Rey del cordero al palo" para este 18
Dicen los amantes de la carne que comer un sabroso cordero al palo debe ser uno de los placeres más grande que un ser humano puede experimentar. Sin embargo, para disfrutar de esta exquisitez se necesita tiempo y, sobre todo, un guatón parrillero que sepa lo que está cocinando.
Es por ello que Eugenio Abarca, conocido mecánico de Santo Domingo, tiene la solución para todos los amantes de la buena mesa que en este 18 de septiembre quieren disfrutar de un buen cordero al palo, pero que no saben cómo prepararlo.
No se sorprenda. El "Keno", como es conocido Abarca, se ha dedicado por más de 20 años a la mecánica. Pero, como él mismo dice, el destino se ha encargado de situarlo en lo que verdaderamente lo apasiona.
"Por cosas de la vida me he dedicado por muchos años a la mecánica. Porque lo aprendí en la escuela y porque me significó ganar plata, es decir, encontré una fuente de ingreso", explica Eugenio en su taller, ubicado en la comuna parque.
No obstante, la cocina siempre ha seducido a este santodomingano. Dice que es de familia cocinera. Sus hermanos y hermanas, además de sus padres, tienen un talento genuino para preparar platos, en especial, aquellos que son típicos de nuestro país como arrollados, perniles, empanadas, cazuelas y carnes en general.
SU PASIÓN
"Un día le pregunté a mi hijo qué es lo que quería estudiar. Yo esperaba que él me dijera mecánica, pero en realidad me sorprendió cuando me dijo que quería ser chef. Yo lo quedé mirando sorprendido, porque yo decía: 'y quién va a seguir con el taller'. Yo esperaba que él siguiera con esto", relata.
Sin embargo, la respuesta de Javier lo sorprendió y lo dejó pensando en el tema. "Un día me di cuenta que mi hijo me abrió los ojos para que yo hiciera lo que realmente me llena, que es cocinar, y sobre todo, preparar asados", manifiesta para luego agregar que "yo toda mi vida había sido el encargado de hacer los asados en mi familia y grupos de amigos".
"Uno de mis amigos (Carlos "Charly" Guzmán) me pidió que para su cumpleaños le hiciera un cordero al palo. A sus invitados les encantó y me dijeron que me dedicara a esto. Y ellos mismos me pusieron el 'Rey del cordero al palo'. Yo me quedé pensando en eso por varios días y me decidí a preparar asados a domicilio", cuenta.
Así es como Eugenio comenzó a realizar esta actividad que tanto lo apasiona y que por estos días lo ha tenido bastante solicitado.
"La verdad es que mucha gente me ha llamado para que les prepare un cordero, porque no es fácil hacerlo. Se requiere mucho tiempo, estamos hablando de más o menos cinco horas que uno tiene que estar pendiente de la carne, entregándole el calor adecuado y aliñándola con una receta secreta que tengo", describe.
Eugenio explica que el precio de su producto va desde los 150 mil pesos. Esto dependerá de qué es lo que requieran los comensales. "Yo me encargo de todo. De ir a buscar el cordero y de llevarlo a la casa de los clientes. Lo preparo y se los sirvo en el plato. Si quieren, también puedo incluir el servicio de coctelería, ensaladas y lo que requieran. Por eso es difícil decir cuánto cuesta el servicio porque todo va a depender de lo que quieran las personas", dice.
En este último tiempo, Eugenio Abarca ha incursionado en la preparación de otros tipos de carne.
"Además de preparar corderos y carne de vacuno, en este último tiempo he tenido varios eventos en los que me han solicitado cocinar cerdo al palo. También queda bastante rico y para este 18 es ideal", dijo.
"Mi idea es atender bien a las personas para que no se preocupen de cocinar en este 18. Me gusta que se relajen y que disfruten de un asado que, se los aseguro, va a ser inolvidable". Los interesados se pueden comunicar al 90458615 o visitar su fans page en Facebook: corderos al palo El "Keno". J