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Delincuentes armados roban camión con electrodomésticos

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Mientras personal de la Quinta Comisaría de Casablanca realizaba un patrullaje por la ruta F-90 (camino a Algarrobo), justo al llegar al kilómetro 64.300 fueron interceptados por el conductor de un camión, que denunciaba haber sido víctima de un violento robo.

Según lo narrado por el afectado, el ilícito se produjo en horas de la mañana, cuando él conducía un camión perteneciente a la empresa de transportes Pérez, por la Autopista del Sol, desde el puerto de San Antonio en dirección a Santiago.

Al llegar al peaje, a eso de las 7 de la mañana, el conductor fue interceptado por cuatro individuos, quienes lo habrían intimidado con un arma de fuego. Posteriormente lo obligaron a quedarse en el habitáculo de descanso del camión.

Uno de los ladrones se hizo cargo de la conducción del vehículo de carga que portaba un contenedor con electrodomésticos de la marca Gama.

Tras varios minutos, la víctima fue obligada a descender del camión para subirse a otro vehículo que lo trasladó hasta la ruta F-90, donde más tarde fue hallado por personal policial.

El conductor de 29 años resultó con algunas lesiones producto del forcejeo que se produjo con los antisociales al momento de robarle el camión.

Tras la denuncia realizada por la víctima, efectivos policiales de San Antonio, Casablanca, Valparaíso y Santiago realizaron diversos operativos para dar con el paradero de los autores del robo del camión.

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Horas más tarde, el vehículo robado fue ubicado por su propietario en la comuna de Padre Hurtado, en la Región Metropolitana. J

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Llaman a estar atentos para no consumir carnes faenas ilegalmente

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Hasta la fecha personal de la PDI ha logrado decomisar más de 1.800 kilos de carnes faenadas ilegalmente en diversos puntos del país.

Es por este motivo que la policía civil ) advierte sobre ciertos elementos a considerar al momento de comprar carnes para este Dieciocho.

El subcomisario Carlos Muñoz, de la Bidema Metropolitana, explicó que en casos de faenamiento ilegal "es muy habitual presenciar elementos como tierra, heces de animal, madera, hojas, pelos y en algunos casos larvas de moscas, a lo que se suma un eventual cambio en el color y olor de la carne".

Los peligros del consumo de estas carnes no son menores y podrían ser mortales. "Al carecer de supervisión médico veterinaria antes y después de la faena, no se puede detectar en el animal o en su carne la presencia de enfermedades como tuberculosis, triquinosis, cisticercosis (tenias), por dar algunos ejemplos. Dichas enfermedades son graves, invalidantes e incluso pueden causar la muerte" afirmó el subcomisario Muñoz.

Debido a esto, la Policía de Investigaciones hace el llamado a denunciar el faenamiento ilegal de animales en cualquier cuartel de la PDI, Carabineros o directamente en Fiscalía. J

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