Panaderos locales tienen fe en que se mantendrá la clásica marraqueta
Los panaderos sanantoninos aún no saben qué harán con respecto a los cambios en la receta de la popular marraqueta, preparación que, de acuerdo al Ministerio de Salud, tendrá que reducir drásticamente la cantidad de sal para cumplir la nueva normativa que pretende implantar el gobierno.
Diario El Líder consultó ayer en distintos locales de la comuna, pero los trabajadores aseguraron que no están en condiciones de dar declaraciones oficiales, pues es algo que en la mayoría de los casos depende de los dueños de estos establecimientos. Lo que sí está claro en el 100 por ciento de los casos consultados, es que la marraqueta es el pan corriente más sano del mercado ya que solo se elabora con harina, agua y sal. También están de acuerdo en que está lejos de desaparecer de las estanterías de las panaderías y pastelerías.
El Ministerio de Salud recalcó que la reducción de los índices de sodio en la marraqueta no debiera representar un aumento en el costo final para los usuarios de este producto, uno de los más demandados por la población chilena.
"La reducción de sal no ha significado ningún daño a la percepción de las personas en cuanto a la calidad, lo crocante y todo lo que se ha dicho públicamente (…) no ha aumentado el precio del pan", dijo la ministra de Salud, Carmen Castillo.