Con este taller de asados quedará como un verdadero "guatón parrillero"
Eugenio Abarca, "El rey del cordero al palo", entregará todos sus secretos el 10 de diciembre, en el Primer Taller de Parrillas.
¿Sabía usted que con una simple marraqueta puede hacer
fuego para la parrilla?
Este y muchos otros secretos para los amantes de los asados son los que develará Eugenio Abarca, conocido popularmente como "El rey del cordero al palo", en el Primer Taller de Parrillas que se llevará a cabo en la Agrupación de Corraleros de Santo Domingo, ubicada a un costado de la medialuna, en la comuna parque.
Las parrillas se prenderán el próximo sábado 10 diciembre, a partir de las 10 de la mañana, y en la oportunidad, como adelanta Abarca, los asistentes aprenderán "cosas tan básicas como prender el fuego con una marraqueta, pero sin secador de pelo, ni cartón y esas cosas que a veces uno tiene que ocupar porque no sabe la técnica para prender el fuego".
Además, según asegura "El rey del cordero al palo", los participantes quedarán expertos en la preparación de bife vetado premium, asado de tira, punta de paleta y vegetales a la parrilla.
"También aprenderemos a cocinar los corderos al palo. En el curso haremos dos, uno al estilo argentino y otro a mi estilo. La idea es que las personas puedan distinguir cada preparación y elegir cuál les gusta más", detalla.
La cita para los parrilleros contará con una cata de vinos y cervezas de la zona, la que será acompañada por degustaciones de quesos y jamones.
"Yo estuve participando en unos cursos muy similares en Santiago, que fueron dictados por el gran parrillero argentino Carlos López. Fue increíble, aprendí muchos secretos que hoy quiero compartir con la gente de la provincia de San Antonio", manifiesta el también mecánico, quien dejó su trabajo con los fierros para dedicarse a su pasión: cocinar a la parrilla.
"Es importante potenciar los productos de la zona. Por eso todo es comprado, mayoritariamente, en el comercio local. Tenemos buenos vinos y cervezas en la provincia al igual que carnicerías que trabajan excelentes productos y a ellos también hay que potenciar", comenta.
Para más información se pueden comunicar con Eugenio Abarca a su número 90458615 o al mail kenoelreydelcorderoalpalo@gmail.com.
90 mil pesos es el valor del taller de parrillas que se realizará en Santo Domingo.