Esta es la Sopaipa 2.0: ahora le agregan palta, tomate y mayo
Como "sopaipleto" bautizó Ana Campos a esta preparación que vende en su local Victoria's.
Dicen que el cliente siempre tiene la razón. Eso bien lo sabe la sanantonina Ana Campos (49), quien en diciembre del año pasado comenzó con un emprendimiento de comida al paso y descubrió una nueva preparación de pura casualidad gracias a uno de sus clientes.
Como "sopaipleto" bautizaron, en el local Victoria's, ubicado en calle Pedro Montt, frente a la plaza de San Antonio, a esta exquisitez culinaria popular. Esta es preparada con una tradicional sopaipilla a la cual se le agrega palta, tomate y mayonesa.
"Acá vendemos completos, churrascos, papas fritas y empanadas. Me ha ido bien, pese a que partí en diciembre del 2016", parte contando Campos.
La sopaipilla con mostaza, a 200 pesos, era uno de sus productos estrella durante esta época, hasta que un cliente le abrió los ojos a esta comerciante.
"Como estoy frente al paradero de las micros que van para el Litoral, un chiquillo antes de subirse a la liebre me preguntó si tenía sopaipillas. Yo le dije que sí y me preguntó si le podía agregar tomate, palta y mayo. Yo lo quedé mirando con cara de 'qué me está diciendo'", recuerda la mujer.
"Se lo preparé y me dijo: 'tía, de estos sopaipletos tiene que vender'. Así que comencé a venderlos a 500 pesos", detalla.
La mujer cuenta que "es la gran novedad. Mucha gente lo viene a pedir. La sopaipilla es una masa salada y por lo tanto se le puede agregar lo que uno quiera. Queda muy bueno, tienen que probarlo".
500 pesos cuesta el "sopaipleto" en el local de comida al paso "Victoria's", en el centro de San Antonio.