Periodista gastronómico Francisco Fantini presentó sus libros en Colombia
El escritor santodomingano exhibió sus tres publicaciones, una dedicada a la cocina de la provincia de San Antonio.
El periodista y escritor de Santo Domingo Francisco Fantini fue uno de los invitados estelares la XI Versión de la Fiesta del Libro y la Cultura de Medellín, Colombia. El autor de los libros Gastronomía Patagonia, Cocina Poética de Chile y Gastronomía Valparaíso asistió a este evento cultural en representación de la Asociación de Editores Independientes de Chile.
Durante la presentación Francisco Fantini estuvo acompañado por el antropólogo Julian Estada, destacado estudioso de la cocina colombiana. Ambos compartieron un conversatorio sobre libros culinarios, soberanía alimentaría y turismo gastronómico. El público participó activamente de este debate que se desarrolló con éxito en el auditorio principal de este encuentro literario.
Para el periodista chileno, este tipo de instancias permite hermanar a los pueblos del continente americano poniendo en valor las culturas locales. "Durante la presentación destacamos especialmente la cultura gastronómica de la provincia de San Antonio, zona de interés turístico donde confluye la cocina, el vino, la poesía y el mar", asegura Francisco Fantini.
Respecto a los próximos desafíos, el periodista santodomingano está preparando actividades especialmente diseñadas para los viajeros que llegarán a San Antonio a bordo de los grandes cruceros de turismo.
"Es hora que las autoridades y las empresas locales inviertan en la imagen que San Antonio proyecta al mundo, especialmente ahora que están todos los ojos puestos en nuestro territorio", afirma el autor del premiado libro Cocina Poética de Chile.