Secciones

Jurado quedó impresionado con el nivel de los parrilleros

Ayer concluyó el certamen que entregó pasajes para el Nacional que se disputará en Pucón.
E-mail Compartir

Raúl Abarca Pailamilla

"On fire", "Club del Asado" y "Club de Toby" fueron los tres equipos que sacaron pasajes para el Nacional de Parrilleros luego de quedarse con el podio en la clasificatoria que ayer se desarrolló en el Club Santa María del Mar, ubicado en Santo Domingo.

En la segunda jornada de esta actividad, organizada por la Asociación Nacional de Parrilleros, se midieron los 10 equipos que lograron su paso en la competencia del sábado. Entre ellos destacaron los team locales del "Fogón de Llolleo", "Ferretería Lotito" y "Bomberos de Santo Domingo" que. pese a que no obtuvieron un cupo, cautivaron el paladar del jurado, compuesto por los chefs Michael Carvacho, Fernando Egaña y Michael Furmasnki.

Carvallo, presidente de la terna, destacó el nivel mostrado en la cita de "guatones parrilleros".

"La jornada de hoy (ayer) estuvo a un nivel muy alto. Hubo mucha más dedicación en cuanto a la preparación y sabores", ahondó.

El primer lugar fue para On fire, equipo que se llevó 500 mil pesos y la estadía por una noche en el Hotel San Antonio, mientras que el segundo puesto fue para Club de Toby, que se embolsó 200 mil pesos. El tercer lugar, al igual que los equipos anteriores, sacó pasajes para el Nacional de Pucón, que a la vez entrega un cupo para el Mundial de Parrilleros que se desarrollará en Irlanda, Europa.

Milko Garvich, de On Fire, que sorprendió al jurado con una jugosa punta de ganso, confesó que "no esperábamos ganar, porque el equipo lo armamos hace tres días".

20 equipos participaron en esta competencia que se desarrolló en dos días.

raul abarca
raul abarca
"on fire" preparó una punta de ganso que conquistó el paladar del jurado.
el presidente del jurado probando uno de los platos.
Registra visita

Los aliños del "Chico Mauri" que conquistaron Europa

E-mail Compartir

Mauricio Loaiza es un amante de los asados y este fin de semana llegó hasta el Club Santa María del Mar, ubicado en la comuna de Santo Domingo, para ofrecer una exquisita preparación de estomaguillo y tapa barriga con sus especiales condimentos.

Loaiza integró el primer equipo de chilenos que participó en el Mundial de Parrilleros que se desarrolló en Irlanda, en octubre pasado.

"Ganamos el Nacional y después estuvimos entrenando mucho tiempo para el Mundial, porque son distintos los cortes que allá preparan. Fue una experiencia muy grande porque aprendimos mucho", detalló el parrillero de Coyote Grill.

El "Chico Mauri", como apodan a este parrillero por su baja estatura, destacó que "nosotros lo que preparamos lo hicimos con adobo chileno y les gustó mucho a los europeos, incluso nos han solicitado que les enviemos nuestro aliños que son a base de merkén, sal de Cahuil y orégano. Esto nos valió recibir un reconocimiento por lo sabroso del plato".

Loaiza es miembro de la Asociación de Parrilleros que en enero próximo desarrollará el Nacional de la especialidad que entregará un cupo para el Mundial.

"A la competencia en Irlanda llegaron más de 20 mil personas y la verdad es que en Europa este es un evento muy grande. Para los que vayan, la recomendación es que se preparen harto y hagan platos con bastante sabor", aconsejó este valdiviano.

raúl abarca
raúl abarca
Mauricio (derecha) junto a su amigo el rey del cordero al palo.
Registra visita