El café boutique "Le Noirmont" le entregó buenos aires a Llolleo
Ocho personas trabajan en este local que se ha hecho muy conocido en calle Inmaculada Concepción.
Hace cuatro años que Marcelo Fresard abrió las puertas del café boutique "Le Noirmont" que se ubica en Inmaculada Concepción en Llolleo, siendo uno de los primeros locales de este tipo que se instaló en un sector que ahora cuenta con un importante circuito de cafeterías y locales que han renovado la oferta gastronómica.
Tras una positiva experiencia instalando una panadería en la cárcel de Rancagua, la que se enmarcó dentro de un proyecto de reinserción, Fresard puso sus ojos en Llolleo para su nuevo emprendimiento.
"El local se le arrienda al cantante Fernando Ubiergo, y abrió sus puertas en marzo del 2014. La idea que tenía el dueño era la de armar un café boutique que tuviera su propia preparación de panadería y pastelería", explica María Elena Noriega, administradora.
Actualmente "Le Noirmont" (cuyo nombre se origina por el pueblo suizo desde donde son originarios los abuelos de Marcelo Fresar) cuenta con un equipo de trabajo de ocho personas, la mayoría de ellos trabajadores sanantoninos. "Dixon Ortiz es el pastelero y Rogelio Salinas el panadero Rogelio Salinas, quienes le han dado un estilo particular a los productos, con varias recetas originales. De hecho para el verano tuvimos helados de melón con vino y de borgoña", detalla María Elena Noriega.
Además, se está ofreciendo preparaciones especiales como comida vegana, pan sin gluten y ciabatta sin manteca. "La idea es entregar una propuesta moderna. También tenemos wifi disponible y muchos clientes vienen y trabajan acá mientras se toman un café", afirma la administradora.