Charquicán con "sopaipas" deleitó a los comensales
Red de Emprendedores Indígenas reúne dinero para mejorar la ruca mapuche.
La ruca de la Red de Emprendedores Indígenas de San Antonio ayer recibió a casi 100 sanantoninos que buscaban saciar su hambre con un exquisito charquicán con ensalada y sopaipillas, y de pasada ayudar a estos emprendedores de los pueblos originarios.
Este evento a beneficio fue organizado para reunir fondos que ayuden al mantenimiento de este centro ceremonial, ubicado en el sector de la población San Pedro, en Llolleo, que pronto contará con electricidad a través de paneles solares y un huerto de yerbas medicinales.
Celinda Mella, presidenta de la Red de Emprendedores, explicó que "utilizamos 50 kilos de papas, cuatro zapallos, tres kilos de porotos verde, cerca de 30 choclos y carne asada. El plato lo servimos con un huevo frito, ensaladas y sopaipilla. Todo por dos mil pesos".
"Estamos muy agradecidos de los feriantes de Bellavista que nos donaron gran parte de los ingredientes, y también de la gente que coopera en este tipo de actividades", destacó Mella.
La mujer detalló que "hoy estamos trabajando además en nuestro huerto de yerbas medicinales".
"Será un aporte importante para toda la comunidad, al igual que los paneles solares que nos brindarán electricidad", describió.
Según anunció Celinda Mella, "el gran objetivo de nosotros es mantener este lugar abierto al público siempre para que conozcan de nosotros y nuestros productos".
2 mil pesos costó este exquisito plato tradicional del país.