Cocineros repartieron una muestra de lo que será la paila marina local más grande
Con una pequeña muestra de cuatro litros de paila marina cocinada en olla de greda directa al fuego, se dieron cita ayer los Chefs del Mar y representantes del mall Arauco San Antonio en el hall central del centro comercial para deleitar los paladares de los comensales.
La actividad fue un anticipo de lo que será la cita de mañana, en el marco de la celebración del Mes de la Gastronomía: la paila marina más grande de la provincia.
El evento comenzará a las 11 horas y serán 2 mil raciones las que repartirán en el centro comercial. "Los mariscos frescos serán comprados directamente en la caleta pintor Pacheco Altamirano, porque siempre hemos jugado de local para potenciar la gastronomía local", dice Carlos Maturana, secretario y fundador de la agrupación Chefs del Mar.
Este es el tercer año consecutivo que se realiza la actividad que pretende promover los productos locales y, además, en la agrupación "siempre hemos apostado a poner en valor la gastronomía de nuestro Litoral, atendiendo a la utilización y buen uso de todos los productos que salen de nuestra zona", afirmó Maturana.
Mañana los cocineros trabajarán junto con alumnos de la carrera de gastronomía del liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena, "único colegio en toda provincia que tiene la especialidad", indicó el secretario de los Chefs del Mar.
En la misma cita, José Luis Pérez, center manager del mall, dejó la invitación hecha. "Tendremos un ambiente familiar y contaremos con la animación del destacado chef Álvaro Lois y la talentosa actriz Mariana Loyola", anunció.