Hoy
Por Lalo Loyola
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Sushi en mal estado
Cuando ya comienzan a subir las temperaturas, algunos alimentos son más susceptibles a descomponerse rápidamente y si, además, existe una incorrecta manipulación de ellos, las consecuencias para la salud pueden ser nefastas.
Durante la última década, la venta y consumo de sushi en nuestro país ha crecido de una manera exponencial. Sin embargo, dada la naturaleza de sus ingredientes, este producto es sensible y puede verse rápidamente afectado por la temperatura o la manipulación.
Hay que fijarse en sus características físico-organolépticas. El salmón utilizado, por ejemplo, no debe tener olor, viene fresco refrigerado y no debe tener un olor a pescado u otro olor extraño y evitar olores amoniacales.
También pierde su color y son más opacos de lo habitual (por ejemplo, el salmón debe estar brillante); y pierde su textura firme, si este producto se desintegra fácilmente, estaría en proceso de pérdida de agua o deshidratación y en estas condiciones de fácil alteración.
Claudia Rojas
Académica
Escuela Nutrición y Dietética
U. Andrés Bello
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¡evítese los partes!
Inspectores municipales cumplen su función de sancionar a los dueños de vehículos que son estacionados en lugares prohibidos. La cosa es simple, si no respeta las normas, se expone a un parte empadronado, como ocurre aquí en calle Condell de Cartagena.
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