La buena conversación se tomó el paseo Bellamar
Ayer se estrenó el programa digital "Conversaciones de Puerto" con dos destacados invitados.
Ayer comenzó el primer programa digital en el paseo Bellamar. "Conversaciones de Puerto" partió con dos destacados invitados sanantoninos que han triunfado en el deporte y en la gastronomía.
Luis Sepúlveda, trabajador de la Empresa Portuaria San Antonio y reconocido atleta, contó algunos pasajes de su vida, la importancia de su esposa e hijos, quienes han sido fundamentales para desarrollar su talento sobre la pista.
"Fue una bonita experiencia para mí. Fue un programa nuevo de conversación relajada e interesante en el que la gente puede conocer además esta zona (paseo Bellamar) y dar sus puntos de vista (a través de los comentarios en línea). Es una gran ventana para opinar, motivar y también para que los sanantoninos se crean el cuento. Tenemos muchos desafíos por delante y necesitamos que la gente crea en su zona y en ellos mismos", dijo Sepúlveda en el programa realizado por el equipo periodístico de Diario El Líder y conducido por el periodista Rodrigo Ogalde.
Este primer ciclo de conversaciones, que busca realzar a los anónimos pero talentosos sanantoninos, durará tres meses a través de las plataformas digitales de SoySanantonio.cl, SoyChile.cl y el Fan Page de Diario El Líder, todos los jueves, a contar de las 17 horas.
Puso el sabor
Los cientos de transeúntes que fueron espectadores de este primer capítulo no quedaron indiferentes a las preparaciones de ceviche que realizó el chef local Patricio Riquelme, uno de los grandes exponentes de la gastronomía local, en el arranque de este nuevo programa digital.
El profesional de la cocina ha puesto en valor especies como la jibia y el cochayuyo, no solo en la comuna puerto sino que en todo Chile.
"Estoy muy agradecido de esta invitación al primer capítulo y felicitarlos por los programas que vendrán porque es una ventana para los emprendedores locales", agradeció el integrante de la agrupación Chefs del Mar, que une a los grandes exponentes de la gastronomía local.
"Cuando partimos con nuestro emprendimiento de Jengibre y Canela sabíamos que teníamos que posicionar nuestro nombre y el de los productos locales, como la jibia, el cochayuyo y los vinos de la zona en lo más alto", explicó tras el programa.
Aldo Rojas, del Café Literario del Puerto, desde donde se transmite el espacio, cree que todas las comunas y las ciudades "tienen la obligación de dar a conocer su cultura y su gente. Necesitamos que los sanantoninos se sientan identificados con nuestra cultura para que vaya creciendo cada día más".
Si usted se perdió el primer capítulo de "Conversaciones de Puerto" puede ingresar a Soysanantonio.cl y revisar qué dijeron los primeros invitados.
17 horas comienza este espacio de conversación que destaca el talento local.