Sanguchería se instala en el paseo Bellamar para cautivar este verano
El proyecto ideado por Gabriel Cerda busca reencantar al sanantonino con la zona.
En el paseo Bellamar está ubicado "Amares sanguchería", el emprendimiento que inició Gabriel Cerda con el apoyo de su familia.
El proyecto surgió cuando Cerda se adjudicó un concurso de la Empresa Portuaria San Antonio para instalar un nuevo servicio gastronómico en el paseo Bellamar.
"Abrimos el jueves 17, teníamos pensado abrir el 1 de enero pero los permisos tomaron un poco de tiempo", dijo Gabriel.
Regreso a Chile
Gabriel regresó en 2018 a Chile después de estar viviendo ocho años en Lima, Perú por motivos de trabajo y fue en esta oportunidad que quiso reinventarse.
"Siempre me gustó cocinar, era como un hobby. Por eso cuando volví quise darle un reingeniería a mi vida como que quería hacer algo, un trabajo independiente y así postulé al concurso", cuenta Cerda.
El ingeniero civil industrial estuvo, durante el último tiempo que vivió en el extranjero, trabajando en branding. Ahí fue cuando sintió que el proyecto tenía que iniciar como una marca.
"Estuve trabajando el último tiempo en Perú en branding, creando marcas, entonces dije que esto tenía que ser de la misma forma, como una marca. Es así como el proyecto nace con el cuento Amares", expresó.
Amares
El cuento en el que está inspirado el nombre de esta sanguchería y tetería, es también una analogía del retorno de Gabriel a Chile.
"Es una analogía en general en mi vida. Yo vuelvo del norte (Perú) a vivir a San Antonio y vengo a prepararle comida y cosas de calidad a la gente de aquí con lo que yo he aprendido en el extranjero", relata el propietario del local.
El cuento relata la historia en la que una sirena llamada Amares se traslada a las aguas de la costa central (específicamente Pelancura) y se enamora profundamente de un pescador de nombre Juan.
"Juan cada vez que llegaba le traía los mejores productos del mar, en modo de agradecimiento de tanto amor y ella a la vez, le preparaba los sánguches más variados mientras cantaba bajo la Luna llena", relata el cuento que se puede leer en el lugar.
Local familiar
A Gabriel en este emprendimiento lo ayudan su mamá y su hermano Pablo y que tal como asegura "el negocio hoy tengo que partirlo con mi familia, ellos me pueden entender en lo que yo quiero de concepto".
Además comenta que al poder estar trabajando con su familia genera que puedan estar más tiempo juntos, sobre todo desde que él volvió Chile.
Por otra parte, Gabriel destaca que "todo ha sido creado por artistas de la provincia de San Antonio, desde nuestros delantales hasta la pizarra con los sánguches que ofrecemos".
Recepción
Desde su apertura el día jueves, el local ha tenido buena aceptación por parte de los sanantoninos, pero también de los turistas, sobre todo de los extranjeros.
"El miércoles nos quedamos hasta las dos de la mañana con la diseñadora gráfica preparando el menú y pensamos en que no lo habíamos hecho en inglés, pero cómo el primer día iba a venir alguien que no hablara español. ¡Dicho y hecho! Cuando abrimos nos topamos con un crucero y pasó una china por acá, ese día Pablo terminó atendiendo en inglés", cuenta entre risas Gabriel.
Otra de las cosas que han llamado mucho la atención de los turistas son los colores y el estilo que posee el local, todos los colores además cumplen una función tal como explicó Pablo, "la gente pasa y se queda mirando sobre todo por los colores, las tonalidades las escogieron porque adentro hace la ilusión de un acuario".
Amares está abierto todos los días desde las 11 a las 21 horas durante la temporada de verano, ofreciendo productos que van desde los 2.900 a los 3 mil pesos.
17 de enero abrió sus puertas al público este nuevo food truck del paseo Bellamar.
21.00 horas es el horario de cierre del local que está abierto todos los días.