20 sumarios sanitarios en la previa de Fiesta Patrias
Un intenso trabajo han realizado los equipos de fiscalización de la autoridad sanitaria para constatar las condiciones de funcionamiento y expendio de productos en los días previos a la celebración de Fiestas Patrias en la región.
La labor de control de los inspectores de la Seremi de Salud, que se lleva a cabo durante todo el año y que se intensifica en estas fechas, arroja hasta el momento el levantamiento de una veintena de sumarios sanitarios, siendo en su gran mayoría por productos decomisados cuando eran comercializados en la vía pública.
"Hasta el momento llevamos 54 fiscalizaciones, hemos realizado 20 sumarios sanitarios y hemos decomisado más de 150 kilos de alimentos preparados, donde el 60% del decomiso corresponde a productos preparados del comercio ambulante que no cumplen las condiciones mínimas de higiene y seguridad", indicó el seremi de Salud, Francisco Álvarez.
Las fiscalizaciones están dirigidas a conocer las condiciones de preparación de los alimentos, abocándose principalmente en esta etapa al comercio ambulante, también al funcionamiento de carnicerías, fábricas de empanadas y otros locales establecidos. Además, se adelantó que fondas y ramadas serán objeto de control exhaustivo cuando comiencen su funcionamiento en los próximos días.