Hoy
Director:
Manuel Mejías Yáñez
Gerente de Ventas:
Sixto Bórquez Orellana
Domicilio:
Barros Luco 2170 / San Antonio
Fono Área Comercial:
+56 9 92 31 6597
Email:
ventapublicidad@lidersanantonio.cl
Para cualquier noticia comunicarse con el área de Prensa al WhatsApp +56 9 97 39 9034
Propietario:
El Mercurio de Valparaíso S.A.P.
Representante Legal:
Rodrigo Prado Lira
Email:
cronica@lidersanantonio.cl
Pescados y mariscos
Según datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), solo 1 de cada 10 chilenos tiene un consumo habitual de pescados y mariscos en su dieta, mientras que la Encuesta Nacional de Salud arrojó que menos del 10% consume estos alimentos dos veces por semana.
Los pescados y mariscos son un alimento muy beneficioso para la salud. Gracias a su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, y nos ayudan a reducir el colesterol LDL.
Siempre es importante mantener la cadena de frío de estos alimentos y, por supuesto, con el alza en las temperaturas debemos tomar aún más resguardos. La recomendación es que siempre debemos consumir pescados y mariscos cocidos.
A contar de los dos años los niños pueden consumir mariscos. Sin embargo, la recomendación es introducir este alimento paulatinamente y bajo la supervisión estricta de un adulto, ya que los mariscos son uno de los 7 alimentos que producen mayores cuadros de alergias alimentarias.
Todos los pescados y mariscos deben consumirse cocidos. No existe una única manera de preparar pescados y mariscos; pueden ser al vapor, fritos, a la plancha, al jugo, al horno, en sopa, lo importante es que los consumamos cocidos y que ocupemos los condimentos indicados para resaltar el sabor original del producto.
Debemos privilegiar el consumo de pescados en nuestra dieta, ya que es un alimento muy rico en proteína de alto valor biológico, bajo en grasas y con una alta calidad nutricional, además contiene ácidos grasos Omega 3 que presenta múltiples beneficios para nuestro sistema cardiovascular.
Juan Cristóbal Reyes
Académico
Escuela Nutrición y Dietética
U. Andrés Bello
denuncia y ayuda
colectivos que se detienen donde quieren
Está bien que los colectiveros sean gentiles, tanto con los demás conductores, como, especialmente, con los pasajeros. Pero a veces se exceden. En este caso se detiene a dejar a una pasajera a unos 10 metros de la parada, en pleno centro de Llolleo. Y genera un taco vehicular. Podría evitarlo.
encuesta ¿Está de acuerdo con los desalojos de terrenos en la parte alta de San Antonio?
La pregunta de la semana
Mañana
Casablanca
Algarrobo
El Quisco
El Tabo
Cartagena
San Antonio
Santo Domingo
13°C /26°C
11°C /20°C
11°C /20°C
11°C /20°C
11°C /20°C
11°C /20°C
11°C /20°C
si
CONAF 130
SAMU 131
Bomberos 132
Carabineros 133
PDI 134
Emergencia Marítima 137
No
20%
tabla de mareas
Hora
03:31 0,50 bajamar
09:08 1,00 altamar
14:55 0,50 bajamar
21:39 1,40 altamar
metros altura
yopino
Por Lalo Loyola
Como en el pedir no hay engaño, hay que solicitar a los congresistas eliminar las palabras "casi", "pero" y "nunca", para que todo resulte en Chile.