galletas de pan rallado con avellana chilena y chocolate blanco
Ingredientes
-150 gr de pan añejo rallado
-80 gr de mantequilla
-80 gr de azúcar
-1 huevo
-30 gr de avellanas chilenas molidas finas
-50 gr de harina de trigo
-1 cdta. de polvos de hornear
-1 cda. de leche, crema o yogur
-30 gr de almendras trituradas (no molidas) finas
-30 gr de chocolate blanco picado en trocitos
-1 cdta. de vainilla
Mezclar en un bowl el pan añejo rallado, el harina, el polvo de hornear, el azúcar y la avellana molida. Reservar.
Batir en una batidora y cremar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté blanca. Luego incorporar el huevo, seguir mezclando y añadir la vainilla y la crema.
Poner los ingredientes húmedos en un bowl y agregar los secos reservados. Inmediatamente, amasar hasta unir. Si queda muy seco, agregar algo más de leche o crema. Finalmente, introducir los trocitos de avellanas y chocolate blanco, y unir todo muy bien para que se incorpore a la masa.
Precalentar un horno eléctrico a 180 °C.
Dar un golpe de frío a la masa por 10 minutos y luego formar las galletas en bolitas pequeñas, aplastarlas con un tenedor y disponerlas en una bandeja fría de horneo, cubierta con papel mantequilla.
Hornear por 10 minutos, sin que se doren demasiado, sacarlas y pasarlas (todavía calientes) por azúcar granulada.
por karime harcha (@karimeharcha)