Emprendedora de San Antonio bajó precio de
Myriam Soto empezó un negocio con mucha fuerza y ahora sus vecinos agotan los pedidos de su producto estrella.
Hace siete años que Myriam Soto González decidió abrir su propio negocio. Acondicionó su casa como pudo y partió con el almacén "Donde la tía Myriam", un proyecto que la ha permitido ser reconocida por los vecinos y habitantes de San Antonio.
Uno de sus productos estrella son las empanadas, calificadas como una de las más sabrosas de la zona. Myriam recuerda que esta idea nació "por una casualidad". Explica que "un día estaba preparando empanadas para consumir en mi casa. Los vecinos pasaron por fuera y se tentaron, pidiéndome que les vendiera y después comenzaron a realizar más pedidos".
La rutina de esta emprendedora de San Antonio comienza a las seis de la mañana, horario en que se levanta a amasar y preparar sus empanadas artesanales.
-¿Qué tipo de productos vende?
-Es un típico almacén de barrio, donde hay golosinas, lácteos y otros productos. Lo que elaboro yo son las empanadas y pan, todo con el sabor casero.
-¿Hace cuánto incluyó las empanadas en su oferta?
-Aproximadamente hace tres años. Partió porque mis propios vecinos comenzaron a pedir que les vendiera, porque antes solo hacía pan amasado. Ahora el fuerte son las empanadas con sus distintas variedades.
-¿Por qué cree que sus empanadas tienen tanta aceptación en el público?
El secreto está en prepararlas como si fueran para consumo propio, con mucho cariño. Nosotros en la casa comemos de las mismas empanadas y yo hago absolutamente todo. Tenemos de horno de pino, mechada, napolitana, queso, pollo, jamón queso y chaparritas.
-¿Le ha afectado el tema de la pandemia?
-Sin duda que han sido meses muy duros para todos. En un momento decidí bajar los precios de las empanadas y otras cosas que vendo, para así ayudar a la gente que lo estaba pasando mal y que no le alcanzaba la plata. Con eso pude mantener a mi clientela y las rescaté bajando el valor de las cosas. Las empanadas las tengo a $1.200, las chaparritas a $800 y el pan amasado a $150 cada uno. De igual forma si la gente quiere un precio lo veo, porque mi idea también es ayudar en este contexto.
-¿Cuál es la empanada que se vende más?
-Sin duda que la de pino. A la gente le gusta el pino que hago y la cebolla es suave. He recibido siempre comentarios de su sabor y además que no les cae pesada para el estómago.
-¿Cómo la gente puede venir a comprar sus empanadas?
-Debido a que tengo mucha demanda, lo que hago es mejor hacerlas a pedido y así asegurar a las personas la cantidad que necesiten. Me pueden escribir por WhatsApp al +569 96640725 y encargar. Estoy ubicada en Rubén García #1389, San Antonio, donde pueden venir a buscar mis ricas empanadas.