Ingredientes
(Para la masa)
-130gr de harina
-20gr de cacao
-100gr de margarina
-50gr de azúcar flor
-1 cdta. de vainilla
(Para el relleno de café)
-225 gr de mantequilla sin sal
-450 gr de azúcar flor
-1/4 de cdta. de sal
-2 cdtas. de café instantáneo
-1 1/2 cdta. de esencia de vainilla
(Para el relleno de caramelo)
-150gr de azúcar
-90 cc de agua
-30 cc de leche
-30 cc de crema
(Para decorar)
-200 cc de crema de leche
-30-40 gr de azúcar flor
-1 cdta. de cacao amargo en polvo
Para armar la base, cernir el cacao junto con la harina y el azúcar flor y hacer un volcán. Luego, disponer mantequilla en el centro del volcán y cerniscar (formar migas con los ingredientes).
Agregar la vainilla y comprimir hasta formar una masa, enfriando posteriormente durante 15 minutos. Continuar uslereando y después forrando el molde con la masa, para luego dar un nuevo enfriamiento durante 15 minutos más.
Ya fría la masa, hornear a 180°C por 7-10 minutos.
Mientras la masa está en el horno se puede preparar el relleno de caramelo, preparando uno con el azúcar y agua. Ya listo el caramelo, agregar la leche y crema sin sacar del fuego. Revolver rápidamente para evitar que se queme o cristalice y sacar del fuego.
Una vez horneada la masa, agregar la crema a ésta y dar frío por 30 minutos.
Continuar con la preparación del relleno de café. Para esto, mezclar la mantequilla con la sal y cremarla, agregando de a poco el azúcar flor.
Disolver el café en la vainilla e incorporar esta mezcla a la mantequilla cremada.
Añadir sobre el relleno de caramelo y dar frío por dos horas.
Batir la crema destinada a la decoración con azúcar flor a punto chantilly y disponer en manga pastelera con boquilla rizada para montar sobre relleno de café. Finalmente, espolvorear cacao en polvo encima del mangueado.