chía pudding por óscar barrera marengo, chef, médico cirujano y postgrado en nutrición @oscarbarregomarengo
Ingredientes
-3 cucharadas de chía
-2 cdas de avena
-1 cda de azúcar o jarabe de maple
-Pizca de sal
-1 taza de bebida vegetal
-1/2 cdta de esencia de vainilla
-Pizca de canela
-1 puñado de nueces picadas
-1 manzana fuji rallada
-Ralladura de ½ limón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por mínimo 8 horas.Antes de consumir, rectificar sabores a gusto. Para agregar un crunch, se pueden poner chips de coco tostado por arriba.
ceviche de coliflor con jugo de limón y jengibre josefina turner, cocinera y productora@josefinaturnerf
Ingredientes
-1/2 cabeza de coliflor
-1/2 taza de cilantro picado fino
-1/2 ají verde en cubitos
-1 cucharadita de jengibre rallado
-1/2 cebolla morada en pluma
-2 cucharadita de pimentón en cubos
-Jugo de dos mandarinas
-Jugo de un limón
-Aceite de oliva
-Gotas de tabasco o ají (opcional)
-Sal de mar y pimienta fresca.
Preparación
Cortar las coliflores en pedacitos y mezclar con todos los ingredientes. Aliñar ¡y ya está!
Ingredientes
Para la base
-1 taza de nueces
-2 cdas de cacao
- 1 ½ de miel
-1 cdta de aceite de oliva o de coco
-1 pizca de sal
Para el relleno
-2 ½ taza de castañas de cajú remojadas por 4 horas y escurridas
-½ tz + 2 cucharadas de crema de almendras o a elección
-½ tz + 2 cucharadas de manteca de cacao
-½ tz + 2 cucharadas de agave o maple syurp
-1 pizca de sal
-1 cdta de maqui
-½ cucharadita de espirulina
-½ cucharadita de cúrcuma
-1 trozo pequeño de betarraga cocida
-Jugo de zanahoria
-2 cdtas de rosa mosqueta
Preparación
Para la base, licuar por un par de segundos los ingredientes y disponer sobre un molde rectangular desmontable, dejando bien parejo. Reservar.
Para armar la base del pastel, hay que separar las castañas remojadas en 5 partes iguales y licuar.
Y se les da color de la siguiente manera:
Para la parte morada
-½ taza de castañas de cajú
-2 cucharadas de crema de almendras
-2 cucharadas de ágave o maple syrup
-2 cucharadas de manteca de cacao
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de maqui
Para la parte verde
-½ taza de castañas de cajú
-2 cucharadas de crema de almendras
-2 cucharadas de ágave o maple syrup
-2 cucharadas de manteca de cacao
-1 pizca de sal
-½ cucharadita de espirulina en polvo
Para la parte amarilla
-½ taza de castañas de cajú
-2 cucharadas de crema de almendras
-2 cucharadas de ágave o maple syrup
-2 cucharadas de manteca de cacao
-1 pizca de sal
-½ cucharadita de cúrcuma
Para la parte naranja
-½ taza de castañas de cajú
-2 cucharadas de jugo de naranja
-2 cucharadas de ágave o maple syrup
-2 cucharadas de manteca de cacao
-1 pizca de sal
-2 cucharadita de rosa mosqueta
Para la parte rosada
-½ taza de castañas de cajú
-2 cucharadas de crema de almendras
-2 cucharadas de ágave o maple syrup
-2 cucharadas de manteca de cacao
-1 pizca de sal
-2 g de betarraga cocida, un trozo muy pequeño. Sirve fresa o frambuesa liofilizada
Montaje
Ir licuando cada color del pastel, hasta obtener una mezcla homogénea, verter sobre el molde, dejando parejos y limpios los bordes, reservar en el congelador mientras preparamos el resto de los colores. Repetir la acción hasta terminar cada color. Una vez listo, refrigerar por 1 hora aproximadamente antes de servir. Antes de servir decorar con polvo de murta y con flores primaverales.
*No es necesario congelar