Maestro de los asados de Santo Domingo participó en programa de la televisión
Eugenio Abarca, conocido como "Keno, el rey del cordero al palo" fue uno de los concursantes de "Parrilleros" emitido por Chilevisión.
Los últimos dos años no fueron fáciles para Eugenio Hernán Abarca Araya (47), conocido y reconocido como el "Keno, el rey del cordero al palo". El soberano de esta preparación a la brasas, después del estallido y por la pandemia dejó de trabajar en sus eventos.
Sin embargo, de a poco retoma su actividad y para mostrar sus dotes en esta técnica de cocina fue uno de los participantes de un programa de concursos de Chilevisión.
El santodomingano participó en "Parrilleros, los Fuegos se Encienden", un reality que "busca a los mejores especialistas nacionales en el noble arte de asar carne", como se lee en la presentación del espacio.
El programa es conducido por los chefs Sergi Arola, Tomás Olivera, Juan Manuel Pena y Bernardo Borgeat.
El formato es el siguiente: dos parrilleros seleccionados "se miden en un duelo contrarreloj para preparar a la parrilla una proteína poco usual. El vencedor tendrá el privilegio de desafiar a uno de los reconocidos chefs del programa en un reto que consistirá en asar un corte de vacuno de selección y someterla al veredicto de tres jueces especiales", explicó la estación privada sobre su programa.
Eugenio Abarca fue uno de los seleccionados para mostrar sus virtudes.
"El Keno" participó el pasado sábado 24 de julio en el programa de televisión, donde puso a prueba otra vez sus habilidades, utensilios y técnicas en la parrilla junto a otros expertos en la materia.
"Esto fue una experiencia única, ya que volví a retomar la parrilla después de estar dos años lejos de ella. Me sentí muy honrado de que me invitaran a ese programa, porque aparte que no cualquiera podía estar ahí, tuve la oportunidad de conocer mucha gente que compartía mis gustos, además de congeniar con otros colegas", expuso.
-¿Era la primera vez que participaba en un programa de televisión?
-En realidad no, puesto que antes ya me habían invitado a otros programas. Recuerdo que estuve en el matinal Mucho Gusto de Mega y en varios otros, como el reality Resistiré.
Eugenio Abarca relató que "me tocó competir con el maestro parrillero Robinson "Chumango" Figueroa en ese capítulo de Magallanes. Si bien no salí victorioso, fue muy grato volver a sentir nuevamente ese ambiente de cocina al aire libre y también compartir con gente. Aunque no gané, yo sigo igual siendo el rey del cordero al palo, como dice la canción mexicana".
-¿Le costó mucho volver a la parrilla?
-Creo que sí me pasó la cuenta, pero más que centrarme en eso, yo rescato más que nada el valor humano que se entrega a la hora de desarrollar esto, porque más que un trabajo, yo lo veo como mi gran amor.
Al final "El Keno", con su optimismo que lo caracteriza afirmó que "me siento conforme con esta experiencia, ya que esto reivindicó mi deseo de continuar en la parrilla hasta que me muera. Me encantó mucho y solo puedo decir que voy a continuar adelante", sostuvo.
Eugenio agregó que "a pesar de que esta pandemia me ha frenado todo, sé que pasará y cuando se retome la normalidad, ahí voy a estar nuevamente con mis corderos al palo para todas las personas que quieran disfrutar".
Incluso sacó lecciones de este momento. sanitario. "La pandemia también me hizo ver la importancia de cada persona y de cada ser humano. Por eso estoy agradecido de no estar contagiado con el covid y tener a mi familia aún apoyándome. Creo que esa sería la enseñanza que compartiría a las demás personas", analizó el maestro parrillero.
"Me habían invitado a otros programas. Recuerdo que estuve en el matinal Mucho Gusto de Mega y en el reality Resistiré",
Eugenio Abarca.