Ingredientes
-1 kilo de lomo de cerdo
-1/2 cabeza de ajo
-1/2 paquete de perejil
-pimienta en grano
-3 rodajas de jamón serrano
-1/2 litro de aceite de oliva
-1/2 litro de vino blanco
-1 pizca de sal
Picar muy pequeño el ajo con el perejil y se les agrega el jamón serrano, que también se pica. Revolver todo esto hasta que quede una especie de pasta, todo incorporado.
Luego, tomar el lomo de cerdo y con un cuchillo hacer unos orificios. Meter el dedo para agrandar estos orificios y, a presión, meter la mezcla preparada anteriormente.
En una olla, colocar el aceite, calentar y agregar el cerdo. Cocinar hasta que quede dorado por todos lados. Entonces, añadir el vino blanco y dejar cocinar aproximadamente una hora a un hora y media. También se puede hacer en una olla a presión, donde se tarda 45 minutos aproximadamente.
Una vez que se haya evaporado el agua o que el cerdo esté blando, sacarlo de la olla, cortarlo en láminas de aproximadamente un centímetro y servirlo acompañado de arroz y papas.
causa limeña por embajadora de cookpad marisol melgarejo (@marisol_melgarejo)
Ingredientes
(Para dos personas)
-5 papas
-4 ajíes amarillos peruanos
-1 palta
-400 gr de pechuga de pollo
-1/2 cebolla morada
-mayonesa
-1 huevo duro (para decorar)
Cocer la pechuga de pollo quitando toda la piel y huesos. Agregarle un poco de sal y dejar enfriar. Desmenuzar.
Lavar las papas y cortarlas enmitades. Añadirles sal y cocerlas durante 25 minutos. Ya listas, procesarlas junto con el ají amarillo.
Picar la cebolla en cubitos y agregarle el pollo desmenuzado con mayonesa a gusto. Si no se tiene molde para causas, se puede hacer uno en casa con un tarro y colocar en éste una cuarta parte de la mezcla de las papas, luego la mitad de la palta picada y posteriormente la mitad del pino de pollo. Para finalizar, volver a poner una capa de papas equivalente a la primera.
Aplastar bien el contenido del molde y tarro y luego deslizarlo cuidadosamente sobre el plato para servir. Repetir lo mismo para el emplatado de la otra causa. Decorar con un huevo duro y palta.
Ingredientes
-500 gr de tilapia
-200 ml de jugo de limón
-1/4 de cilantro
-1 cebolla morada (sin el corazón)
-50 gr de choclo cocido
-leche de tigre
-sal
-pimienta negra
ceviche clásico por por embajadora de cookpad marisol melgarejo (@marisol_melgarejo)
Ya con la leche de tigre preparada (hay varias recetas en la web), dejarla enfriar y cortar la tilapia en cubos. Luego, cortar la cebolla morada en pluma y dejarla reposar junto al pescado en jugo de limón.
Aliñar con sal y pimienta negra. colocar el cilantro picado bien fino y añadir la leche de tigre.
Cocer el choclo a gusto y rectificar el sabor. Una vez listo, emplatar junto al ceviche.
Ingredientes
-2 tazas de arroz
-300 gr de filetitos de pollo
-3 tallos de cebollines
-6 cdas. de salsa de soya
-3 huevos
-1 cda. de leche
-6 láminas de jamón serrano
-1/2 pimiento rojo
-1 1/2 diente de ajo
-sal, pimienta, merkén, orégano
arroz chaufa por chef jorge quiroga (@cokequirogacocina)
Lavar y cortar las verduras. Batir los huevos y mezclar con la leche y una pizca de sal. Verter la mezcla en una sartén hasta formar una tortilla.Retirar la tortilla del sartén y cortar en trozos pequeños.
Cocinar en una olla el arroz con el ajo y una pizca de sal durante 20 minutos. Sazonar el pollo con sal, pimienta, merkén y orégano.
Luego, cocinar a la plancha en una sartén.
Sofreír el ajo, el pimiento y el cebollín. Agregar el jamón y posteriormente añadir el pollo. Revolver por unos minutos e incorporar la salsa de soya y la tortilla cortada en trozos.
Por último, agregar el arroz y servir inmediatamente.