Ratatouille al horno
Ingredientes
(Para cuatro personas)
-1 berenjena grande
-1 zapallo italiano grande
-3 tomates maduros
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-2 cebollas grandes
-2 dientes de ajo
-½ taza de puré de tomate
-orégano, tomillo, romero y albahaca
-sal, pimienta y aceite de oliva
Lavar muy bien la berenjena, el zapallo italiano y los tomates. Secarlos y luego cortarlos en rodajas gruesas. Reservar. Cortar los pimientos a lo largo, sacarles semillas y nervaduras y luego cortarlos en tiras gruesas. Reservar. Pelar las cebollas, cortarlas a la mitad y luego en pluma. Reservar. Picar los ajos bien finos y saltearlos levemente en una fuente para horno con una pizca de sal y algo de aceite de oliva. A continuación verter encima el puré de tomate y cocinar por unos minutos para luego extenderla a modo de base en la fuente. Después, poner todas las rebanadas de vegetales intercaladas entre sí hasta llenar la fuente. Aliñar con sal y pimienta más un toque de cada una de las hierbas que tenemos. Rociar con un generoso chorro de aceite de oliva y tapar con papel de aluminio. Llevar al horno medio por una hora. Luego, sacarle el aluminio y darle 20 minutos más para que se dore. Sacar del horno y servir (para el día siguiente queda aún mejor).