Operador de grúas "la lleva" en el puerto con sus chocolates caseros
Leandro "Shepo" Sepúlveda junto a Militza Jorquera se reencontraron después de 25 años, formaron una familia y su delicioso emprendimiento.
Para muchos los chocolates son una tentación irresistible, una muestra de esto es que ni los esforzados trabajadores, hombres y mujeres, del puerto de San Antonio se pueden negar cuando Leandro "Shepo" Sepúlveda, operador de grúas, llega con bombones para venderle a sus colegas y no se trata de un negocio esporádico, ya que junto a su pareja, Militza Jorquera incluso cumplieron el sueño de tener una chocolatería en pleno centro de Llolleo, la que cerraron en medio del estallido social.
"La chocolatería era un sueño que él tenía de hace mucho tiempo, yo estaba embarazada, sin trabajo y mi papá había fallecido hace poquito, entonces empecé a entrar en una depresión. Como estaba acostumbrada a trabajar le pusimos harto empeño. El 14 de febrero de 2020 abrimos nuestro local en Llolleo, era hermoso, incluso iba mucha gente a sacarse fotos y también a comprar y me sirvió de terapia, porque estaba en contacto con gente, me distraía y lo pasaba bien", recuerda Militza.
Anécdotas no les han faltado desde que iniciaron el emprendimiento. "También empezamos a vender desayunos para el Día del Amor, nos fue súper bien, ahí pasamos muchas anécdotas por qué era nuestra primera vez y por los nervios o el apuro, una vez entregué los globos cambiados, dónde era un Feliz Día, porque la persona se lo mandaba una amiga, yo le entregué un te amo- comenta entre risas-. Nos devolvieron el desayuno por el error, en ese momento no sabía qué hacer, pero después nos reímos, son gajes del oficio", recordó esta vecina del sector de San Juan.
-A pesar del cierre del local ¿siguen con el negocio? -Leandro: Sí, no quisimos terminar con el negocio y lo continuamos a través de ventas con delivery. Así nos hemos mantenido. Tenemos una amplia clientela, nos conocen bastante y gusta mucho este chocolate porque es casero, hecho en una pequeña fábrica en Santiago. Tenemos una variedad de sabores, chocolate amargo, con maní y lo vendemos en diferentes formatos, en tazones, envuelto en papel celofán, con globos, rosas, en cajas de regalo, entre otras opciones. Nos contactan principalmente a través de las redes sociales y Whatsapp.
-¿A qué se dedicaban antes de estar juntos?
-Los dos somos de San Antonio. Melissa se fue a vivir a Santiago en tiempo de estudios. Yo también estuve en Santiago, en la Escuela de Suboficiales cuando fui militar. Después de 13 años me fui del Ejército y entré al puerto en 2015. Actualmente llevo 6 años y fracción, trabajo en DP World, soy operador de grúas RTG y grúas STS, las más grandes. También soy operador de tractocamión. Este trabajo lleva un tiempo largo de preparación porque somos certificados, pero es entretenido y me gusta mucho lo que hago.
-¿Quiénes son los mejores compradores?
-Nuestros principales compradores diariamente son los trabajadores portuarios, la jornada hace que den ganas de comer algo dulce cuando se puede. Llevo todos los días una bolsita con un tazón con chocolates variados ya me dicen "Shepo Wonka".
-¿Cómo se conocieron?
-Militza: Nos conocimos cuando yo tenía 15 años no me gustaba porque lo encontraba muy creído (ríe) y él me encontraba pesada, pero nos vimos una sola vez, hasta que nos reencontramos después de 20 años. Me mandó una solicitud de amistad en Facebook y me invitó un café, hablamos como 6 horas, me contó de su vida, yo de la mía y no nos hemos vuelto a separar. Nos llevamos muy bien, somos divertidos, nos encanta compartir, hacernos bromas, aunque a veces tenemos diferencias como toda pareja.
Mi detalle
"Mi Detalle" es el nombre del emprendimiento de esta pareja sanantonina y destaca que tienen más de 35 variedades de chocolates: amargo, de leche, 71% de cacao, sin azúcar, bombones, rellenos, son algunos de estas delicias. Los entregan en distintos formatos, tazón, envueltos en celofán y con otros accesorios como flores o globos.
"Cuando estábamos pensando en el nombre de nuestra chocolatería fue difícil porque tenía que ser especial. Entonces pensamos en algo que pasó cuando recién estábamos saliendo y conocí a sus amigos. Me presentó como su amiga y les dijo que yo "tenía un detalle", estaba embarazada -recordó entre carcajadas Militza-. Ahí nació el nombre de nuestra chocolatería. Además, que un detalle, también es un gesto que se tiene cuando se hace un regalo", aclaró la madre de dos niñas de 2 y 14 años.
Quienes deseen probar estos chocolates artesanales, pueden buscar en Facebook "Chocolatería Mi Detalle" o llamando al +56 947913067.
"Nuestros principales compradores son los trabajadores portuarios, la jornada hace que den ganas de comer algo dulce cuando se puede",
Leandro "Shepo" Sepúlveda.