bolitas de pastelera
Ingredientes
(Para 20 bolitas de 50 g)
-1 kilo de pasta de choclo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-sal, pimienta
-pan rallado
-aceite
Picar la cebolla y ajo en cubitos y rallar la zanahoria (pelada). Una vez preparados estos ingredientes, colocarlos en una olla con aceite y sofreír, añadiendo sal y pimienta. Si se desea, se pueden agregar más aliños.
Una vez listo el sofrito, agregar a la olla la pasta de choclo descongelada y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea. Cocinar la preparación a fuego bajo durante 10 a 15 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Cuando esté lista la mezcla, reservar y dejar enfriar.
Ya fría la mezcla, tomar pequeñas porciones de aproximadamente 50 gramos cada una y formar bolitas. Si se pegan en las manos, se puede espolvorear un poco de harina.
Pasar cada bolita por pan rallado, volviendo a bolearlas para que queden compactas. Darles un toque frío de cinco minutos en el refrigerador.
Calentar aceite en un sartén, no necesariamente hondo (debe poder cubrir la mitad de cada bolita). Colocarlas suavemente y, con mucho cuidado, dorarlas por todos lados.
por valeska gonzález, dueña de pastelería vahalez (@pasteleriavahalez)