Captaron a bebés reaccionando a olores y sabores en el útero
Caras de risa y de llanto detectó en bebés por nacer un grupo de estudiosos del Laboratorio de Investigación Fetal y Neonatal de la Universidad de Durham (Reino Unido), luego de que sus madres comieran zanahoria y kale.
Los investigadores, cuyo trabajo se publicó en la revista Psychological Science, tomaron ecografías 4D de 100 embarazadas para ver cómo respondían desde el útero sus bebés tras exponerse a los sabores de los alimentos comidos por sus madres.
Los fetos expuestos a la zanahoria mostraron más respuestas de "cara de risa", mientras que los expuestos a la kale mostraron más respuestas de "cara de llanto".
Los investigadores creen que lo que comen las embarazadas podría influir en las preferencias gustativas de los bebés tras el nacimiento y tener implicaciones para establecer hábitos alimenticios saludables.
Si bien los humanos experimentan el sabor a través de una combinación de gusto y olfato, en los fetos se cree que esto podría suceder al inhalar y tragar el líquido amniótico.
"Estudios han sugerido que los bebés pueden saborear y oler en el útero, pero se basan en los resultados posteriores al nacimiento. El nuestro es el primero en observar estas reacciones antes del nacimiento", dijo Beyza Ustun, líder del estudio.