Incorpore un superalimento a su dieta con estas recetas con quinoa
Además de ensaladas se pueden hacer barritas, donuts y tortillas altas en proteínas.
Natividad Espinoza R.
La quinoa es considerada por muchos expertos como un superalimento, ya que se trata de un cereal muy bondadoso en cuanto a propiedades nutricionales.
El académico de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O'Higgins (UBO), Raúl Piñuñuri, explicó que "tiene un alto contenido de fibra en comparación con otros cereales como el arroz, lo cual podría generar mejoras en el colesterol sanguíneo y beneficiar a pacientes con dislipidemias (niveles exageradamente altos de colesterol o grasas en la sangre)".
Además, dijo el experto, "la quinoa posee un alto contenido de aminoácidos esenciales, lo cual la posiciona como un alimento con proteína de buena calidad y es una fuente importante de vitamina C", lo que también es poco común entre los cereales más consumidos en esta región.
Actualmente la quinoa se puede encontrar en el comercio en distintas presentaciones y variedades y las personas dedicadas a la cocina están usando cada vez más la imaginación para ofrecer recetas que la contengan. Aquí, tres propuestas para disfrutar nutriéndose de este superalimento.
"La quinoa posee un alto contenido de aminoácidos esenciales, lo cual la posiciona como un alimento con proteína de buena calidad".
Raúl Piñuñuri, nutricionista y, académico UBO