Ingredientes
(Para la masa)
-200 g de harina
-35 g de azúcar o endulzante
-1 cdta. de polvos de hornear
-1 yema de huevo
-1 cda. de jugo de limón
-100 g de mantequilla a temperatura ambiente
(Para el relleno)
-700 g de zapallo pelado y cortado en cubos
-200 g de queso crema
-55 a 85 g de azúcar( según el dulzor deseado)
-1 cdta. de canela en polvo
-1 cdta. de jengibre en polvo (o un trocito de jengibre fresco)
-1 cdta. de nuez moscada
-1 cdta. de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillada
-ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
-3 huevos medianos
-1 cdta. de clavo de olor (opcional)
Precalentar el horno a 180°.
Hervir el zapallo en una olla y, una vez cocido, ponerlo en un plato y dejarlo enfriar.
Mientras se cuece el zapallo o se enfría, hacer la masa del cheesecake. Para esto, agregar todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar bien. Luego, añadir los líquidos amasar muy bien hasta conseguir hacer una bola que no se pegue en las manos. Envolver en plástico y llevar al refrigerador por 30 minutos.
Para el relleno, agregar el zapallo a temperatura ambiente a un bowl y sumar el resto de los ingredientes. Batir hasta que no queden grumos. Reservar.
Para empezar a montar el cheesecake, ablandar la masa con las manos y estirarla bien con ayuda de un uslero. Luego, ponerla en la base del molde elegido para la preparación. Pinchar la base con un tenedor para que no suba durante el horneado. Luego, verter la mezcla batida y llevarla al horno (a 180° C), con calor arriba y abajo por unos 60 a 70 minutos.
Ya cocinado, dejar enfriar completamente antes de servir.